Новые модели Aston Martin будут построены на шасси Mercedes-Benz

Стало известно, что британская марка  Aston Martin планирует выпускать свои будущие модели на платформе Mercedes-AMG. Ожидается, что первой моделью, которая получит данное шасси, станет внедорожник Aston Martin, специально для которого будет снова организован бренд Lagonda. Напомним, что концепт данного  вседорожника был показан еще в 2009 году на моторшоу в Женеве, но на то время он  вызвал весьма  негативные отзывы экспертов, представителей прессы и также посетителей выставки. На автосалоне автомобиль  высталялся всего один день.
Обновленный прототип Lagonda построен  на базе Mercedes-Benz из GL-Class, однако серийная версия, которая внешне будет разительно  отличаться от концепт-кара, будет иметь в основе  шасси M-Class. По словам представителей бренда, данный автомобиль будет в первую очередь  предназначен для рынков России, Китая, стран  Ближнего Востока и государств Восточной Европы.
За счет шасси от Мерседес, британская компания планирует  расширить условия своего сотрудничества с компанией Daimler, которые поставляют им бензиновые моторы, коробки передач и   электрические компоненты от ателье AMG. Спорткары марки  Aston Martin оснащенные  немецкими двигателями должны появятся уже  через три иличетыре года. Вероятнее всего, первыми моделями оборудованными  таким двигателями станут суперкары DB9 и V8 Vantage из следующих генераций.
29.10.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии