Шины Goodyear для грузовиков – выбор рекордсменов

Шины Goodyear для грузовиков – выбор рекордсменов

Сразу два мировых рекорда скорости покорились грузовику Volvo Trucks с громким названием The Iron Knight (с англ. переводиться как «Железный Рыцарь») под управлением Бойе Овебринка.

Важный вклад в это достижение внесли шины Goodyear, которым автомобиль был оснащен. Это достижение, в то же время, сделало шины известной компании самыми быстрыми в мире, используемыми на современных грузовиках.

Залогом установления нового мирового рекорда, в том числе, стало длительное сотрудничество Goodyear с компанией Volvo Trucks, признанным в мире производителем грузовых авто. Комплектованный шинами Goodyear, громадный The Iron Knight, масса которого составила 4,5 тонны, а мощность 2,4 тысяч л.с, смог всего за 21,29 секунды покорить с места расстояние в 1 тысячу метров. Во время преодоления дистанции его средняя скорость достигала 169,9 км/ч (что равно 105 миль/ч).

Еще один рекорд «Рыцарю из железа» удалось установить на 500-метровой дистанции, для чего преодолеть которую ему удалось за 13,71 секунды. На этом отрезке средняя скорость автомобиля составила 131,29 км/ч (или 81,6 миль/ч). При этом, во время заездов была зафиксирована максимальная скорость автомобиля в 276 км/ч (171,5 миль/ч).

Goodyear давно славится производством качественных шин, которые можно купить на http://www.internet-shina.ru/catalog_tires/. Приобретенный же в гонках грузовиков опыт компании регулярно позволяет ей создавать шины для рекордсменов. В частности, образцы, которые использовались во время исторических заездов на «Железном рыцаре», имеют стандартный для грузовых шин компании каркас последней генерации. Установленные рекорды скорости позволили Goodyear доказать собственное технологичное лидерство в транспортной отрасли.

Шины Goodyear Truck Racing, которые используются в гонках грузовиков, были взяты за основу при работе над разработкой шин для рулевой оси 315/70R22.5, The Iron Knight. Именно на этих шинах колесят автомобили, принимающие участие в Европейском чемпионате FIA (именно так сокращено обозначается «Международная автомобильная федерация»), где в гонках соревнуются грузовики. Продукция Goodyear, которая использовалась на ведущей оси 495/45R22.5 грузовика The Iron Knight, способна выдерживать впечатляющий крутящий момент, производимый автомобилем.

Партнерские отношения Goodyear и Volvo Trucks имеют многолетнюю историю. Во многом это касается совместной работы в плане установления мировых рекордов скорости. В 2012 году, под управлением того самого Бойе Овебринка, гибридный грузовик The Mean Green стал самым быстрым. Как и теперь, в 2012 году шины Goodyear также внесли огромный вклад в установление рекордов скорости среди грузовых авто.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии