Volkswagen не будет продавать сверхэкономичный гибрид

В планах концерна Volkswagen не стоит продажа сверхэкономичного гибрида XL1. Вместо этого компания будет передавать данные автомобили в лизинг. 
Серийная версия модели XL1 была показана в начале года. Гибрид из карбона получил силовую установку, оснащенную двухцилиндровым дизельным двигателем на 800 кубических сантиметров и силой в 48 лошадок, электромотор на 27 сил, автоматическую трансмиссию от DSG на семь скоростей с двумя сцеплениями и  литиево-ионные батареи.
До первой "сотни" Volkswagen XL1 разгоняется за 12,7 секунды. Предельная скорость  для него составляет 160 километров в час. Исключительно на  электротяге новый гибрид может преодолеть  около 50 километров. А обычные двигатели увеличивают запас хода практически до 500 километров. Усредненный расход топлива на сотню километров пути равен  около 0,9 литра.
Первоначально выпуск новинки был налажен на  бывшем заводе Karmann в городе Оснабрюке, который сегодня  принадлежит "Фольксвагену". Всего компания планирует выпустить 250 таких авто. Сначала данная модель поступит  в Европу, а потом ее поставки продолжаться в США и Китай.
30.05.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии