Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

7 советов по выбору пуско-зарядного устройства для аккумулятора

7 советов по выбору пуско-зарядного устройства для аккумулятора

Многим автовладельцам знакомо, как иногда не вовремя случаются неприятности с машинами. Помимо того, что необходимо тщательно следить за внешним состоянием своего железного коня, нужно быть внимательным к тем сигналам, которые подают составляющие детали и внутренние запчасти автомобиля, чтобы не остановиться где-нибудь на полпути в дороге. Хорошие и опытные владельцы знают, что такое устройство как аккумулятор, может разрядиться, и не сможет завести машину по самым разным причинам. Понижение значительное температуры на улице, бросили включенными габариты, фары или магнитофон, и лишили на несколько дней в таком состоянии машину в гараже, да и просто с течением времени АКБ утратила свои первоначальные параметры, перестала держать заряд. Поэтому разработчики и инженеры давно придумали в таких случаях прибегать к пуско-зарядному устройству.

Определение, что такое ПЗУ для автомобиля

 

Оборудование, с помощью которого можно произвести запуск вышедшего из строя аккумулятора: слабого или вообще полностью севшего, называется пуско-зарядное устройство. Данные приборы делятся на профессиональные, бытовые и комбинированные. Чаще всего водители пользуются бытовыми моделями этих устройств, которые можно использовать как дома в гараже, так и брать с собой в дорогу на случай форс-мажора.

Рекомендации как выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля

В принципе, если подумать, то советов по выбору любого устройства можно дать очень много. Но здесь необходимо действительно знать некоторые правила и соблюдать их при покупке, чтобы не растратить деньги напрасно. Для начала необходимо:

  • Внимательно проштудировать руководство по эксплуатации к АКБ и бортовой сети, а там, где будете приобретать ПЗУ—технические характеристики устройства, чтобы избегнуть травм и возможных неисправностей в бортовой системе.
  • Определиться с тем, какое по типу ПЗУ необходимо в каждом конкретном случае: сетевое или автономное.
  • Выбор ПЗУ зависит также от ёмкости заряжаемого аккумулятора. Лучше приобрести устройство с запасом по току, чтобы работать не на пределе, а иметь возможность заряжать автомобили с более мощными АКБ. Ведь возможно, что в будущем владелец сможет поменять средство передвижения на более мощное, например, пересесть с обычного легкового на джип.
  • Выбирать пусковик, который предназначен для работы АКБ с определённой силой тока. При 12В, если это легковой автомобиль.
  • Лучше выбрать прибор отечественного производителя, чтобы не натолкнуться на китайский ширпотреб.
  • Определиться с методом, которым будет заряжаться АКБ: постоянным током, переменным, или комбинированным.
  • Определиться с тем, какими функциями и оснащением должен обладать приобретаемое устройство.
  • Акцентировать внимание на габариты, вес и цену. Мощное устройство не может быть совсем маленьким, лёгким и мало стоить.

Купить пуско-зарядное устройство

Сегодня купить ПЗУ для автомобиля в Казахстане можно на новом сервисе прайс-агрегаторе SRAVNI.KZ. Удобство этого сервиса проверили тысячи покупателей. На нём существует функция сравнения, где любой пользователь может сравнить по характеристикам несколько выбранных моделей приборов, ценовую составляющую. В итоге приобрести необходимый товар дешевле и с умом. Также можно воспользоваться предоставленной возможностью и почитать отзывы, чтобы купить лучшее.

26.02.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии