Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Антифриз для Фольксваген

Антифриз для Фольксваген

Популярный в России автомобиль  Фольксваген

"Народный автомобиль" («Volks-Wagen») стал таким не только для Германии, но и для нашей страны. А после запуска программы Das WeltAuto, программы официальной перепродажи авто с пробегом, массовость этой машины бьёт все рекорды.

Положительным моментом является и наличие доступа к расходным материалам для данного авто.В частности, в стране достаточно широкий выбор жидкостей для системы охлаждения фольксваген.

Охлаждающие жидкости тосол и антифриз

Антифриз для Фольксваген маркируется буквой "G" и имеет характерный цвет. Традиционно концерн Фольксваген заливает в систему охлаждения своих автомобилей антифриз G11. С 1999 года стал применяться более продвинутый и экологичный антифриз G12, вместо G11. Внешне G12 отличают от G11 по цвету. G11 – обычно зелёный. G12 чаще красного цвета, реже – жёлтого.

В отношении функциональных свойств G12 отличается так называемым местным антикоррозийным действием – если где-то в системе охлаждения есть какое-нибудь коррозийное повреждение, то присадки антифриза G12 атакуют именно его.

Такая экономная тактика позволяет антифризу G12 медленно расходовать свой антикоррозийный ресурс и работать очень долгое время. По стандартам Запада – весь срок эксплуатации автомобиля, который быстрей выбросят через пять лет, чем станут менять антифриз. G11 – это самый обыкновенный силикатный антифриз, похожий на тосол. Очень редко он бывает красного цвета, но может быть синий, желтый, оранжевый.

У G11 нет технологии экономного расходования. Он, попав в систему охлаждения, равномерной плёнкой "размазывает" свои антикоррозийные приставки по всем поверхностям с которыми соприкасается. Потому G11 быстрее теряет свой антикоррозийный ресурс. Его нужно менять каждые 2 года. Несмотря на всю схожесть G11 с тосолом, не рекомендуется брать тосол на замену G11.

Тосол слишком агрессивен для деталей фольксвагена, разъедает смазку помпового подшипника, критически воздействует на алюминиевые поверхности головки блока цилиндров.

Форс-мажор, что делать если нет антифриза?

Если под рукой отсутствует корректный антифриз для фольксваген, то лучше просто временно залить чистую воду. Перейти с G11 можно на G12. Но при этом ни в коем случае их нельзя смешивать, они не совместимы по химическому составу – портят свойства друг друга.

Переходя с G11 на G12 желательно промыть систему охлаждения. Но ту плёнку, которую образует в системе G11 полностью вымыть не удастся. Она ещё долго будет взаимодействовать с новым залитым G12, укорачивая срок его службы примерно на половину.

17.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии