Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Автомобильный генератор

Автомобильный генератор

Электрооборудование любой автомашины включает в себя в первую очередь генератор – это главный источник электроэнергии. Так, если его совместить с регулятором напряжения, то в этом случае, это уже является генераторной установкой.

Обязательные требования, предъявляемые к автомобильным генераторам

  1. Генератор в первую должен постоянно обеспечивать бесперебойную подачу тока, кроме того автомобильный генератор мощность которого должна быть достаточной, для того чтобы:
    • Снабдить электроэнергией потребителей и одновременно заряжать АКБ;
    • Включая, все имеющиеся штатные потребители электроэнергии на малых оборотах мотора, чтобы не произошел сильный разряд АКБ;
    • Напряжение непосредственно в бортовой сети должно находиться в установленных пределах, во всем диапазоне данных электрических нагрузок, и конечно частот вращения ротора.
  2. Генератор обязательно должен быть достаточно прочным, и иметь большой ресурс, при этом он должен быть небольшой массы, и у него должны быть небольшие размеры, невысокий шумовой уровень, и радиопомехи.

Основные понятия.

Наши разработчики и изготовители электрооборудования применяют следующие определения.

Система электроснабжения автомашины - осуществляет бесперебойное питание электроприборов, непосредственно включенных в бортовую сеть автомашины. Включает в себя генераторную установку, непосредственно аккумулятор, и устройства, которые обеспечивают контроль за работоспособностью, и естественно защиту всей системы от перегрузок.

Генератор – это такое устройство, которое преобразует механическую энергию, которую получает от мотора, в электрическую.

Как работает генераторная установка на различных режимах

При запуске мотора основным потребителем всей электроэнергии является, конечно же, стартер, при этом сила тока достигает несколько сотен ампер, что обычно вызывает существенное снижение напряжения на выводах непосредственно аккумулятора. В таком режиме все потребители электроэнергии могут питаться только лишь от аккумулятора, тот, который сильно разряжается.

Затем после запуска мотора основным источником электроснабжения становится автомобильный генератор мощность которого обеспечивает необходимый ток для того чтобы зарядить аккумулятор, и для полноценной работы электроприборов. Затем подзарядив аккумулятор разность, как его напряжения, так собственно и генератора становится достаточно маленькой, что собственно приводит к уменьшению зарядного тока. В этом случае источником электропитания все также является генератор, вместе с тем аккумулятор, просто сглаживает все пульсации напряжения.

Включая, мощные потребители электроэнергии, (скажем, обогревателя для заднего стекла, или скажем, фары, вентилятора отопителя и тому подобное) и маленькой частоте вращения ротора (небольшие обороты мотора), суммарно потребляемый ток может быть больше, чем сможет отдать генератор. В таком случае нагрузка может лечь на аккумулятор, тогда он начнет разряжаться, что собственно можно проконтролировать на показаниях индикатора дополнительного напряжения либо вольтметра.

13.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии