Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Инструкция по хромированию деталей и полезные советы

Инструкция по хромированию деталей и полезные советы

Практически любая деталь, изготовленная из металла, смотрится намного лучше, имея на своей поверхности слой хрома. Как правило, хромированием всевозможных предметов занимаются владельцы различных автомобилей и мотоциклов, которые желают сделать транспортное средство более индивидуальным и заметным на дороге. Изделия, изначально покрытые качественным слоем хрома, стоят весьма дорого, поэтому многие осваивают навык хромирования в домашних условиях.

Прежде чем приступать к совершению данной процедуры, стоит отметить, что она требует тщательной подготовки. В первую очередь необходимо найти место для хромирования деталей. Для этого ни в коем случае нельзя использовать обычные комнаты в доме, так как во время этого процесса выделяются вредные для организма человека вещества. При отсутствии необходимого помещения, времени или приспособлений, всегда можно обратиться в компанию Fusion Technologies на сайте https://fusion-chrome.ru/, которая занимается покрытием деталей хромом в Москве.

Если же вы окончательно решили провести процедуру химической металлизации самостоятельно, то делать это лучше в гараже. Во время совершения этой процедуры выделяются опасные испарения, поэтому необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

В первую очередь следует продумать и установить эффективную вентиляцию. То есть, необходимо приобрести специальные вытяжки, которые будут удалять вредные испарения из помещения. Во-вторых, нужно обязательно надеть респиратор и очки, защищающие глаза от опасных веществ. Не стоит забывать также о фартуке и резиновых перчатках. Оставшиеся после хромирования отходы необходимо правильно утилизировать, чтобы они не смогли нанести вред людям и окружающей среде.

Необходимые для хромирования материалы и приспособления:

  • стеклянная банка для металлизации небольших деталей;
  • достаточно большая емкость, в которой будет находиться данная банка;
  • утеплитель для резервуара, чтобы повысить качество электролиза;
  • нагреватель (например, ТЭН);
  • термометр;
  • неметаллическая крышка для герметизации;
  • электроды (анод должен находиться в банке, а катод подключается к детали).

24.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии