Как делается покраска автомобиля

Как делается покраска автомобиля

В процессе эксплуатации из-за мелких повреждений, химических реагентов, плохих погодных условий и ДТП кузов автомобиля теряет свой первоначальный вид. Естественно, что это не устраивает владельца, и он хочет привести кузов в первоначальный вид. В этом случае придётся обратиться в специализированные техцентры, где занимаются кузовным ремонтом.

Один из таких техцентров предлагает кузовной ремонт в Ясенево https://avantage-style.ru/kuzovnoy-remont/.

Лучше всего обратиться туда и получить отреставрированный автомобиль. Однако полезно знать базовую информацию о том, как производится исправление геометрии кузова, подготовка и покраска.

Виды услуг по покраске автомобиля

Ниже приведены основные виды покраски автомобильного кузова.

  • Локальная. Используется в тех случаях, когда устранение дефектов требуется только в определенном месте. В таких ситуациях неоправданно делать полную покраску элемента. Мастера с помощью специального оборудования быстро подбирают цвет и закрашивают места дефектов.
  • Общая. В результате общей покраски автомобиля, на всей поверхности кузова будет обновленный слой ЛКМ. В процессе общей окраски можно нанести на автомобиль какие-то изображения, поменять цвет или добавить рисунок.
  • Эксклюзивная. Этот вид окраски предназначен для тех, кто хочет выделиться из толпы. Поэтому специалисты по кузовному ремонту в Ясенево предлагают креативные варианты окраски собственной разработки.
  • Экспресс. Для тех, кому требуется быстрая покраска, используется современное оборудование и материалы, которые позволяют сократить время на этот процесс.
  • Покраска дисков. С помощью этой процедуры можно устранить сколы и царапины на дисках, а также придать им оригинальный внешний вид. На дисках можно даже нанести привлекательную аэрографию.

Подготовка к покраске

Не забывайте, что перед покраской ещё проводится множество подготовительных работ. Основные из них перечислены ниже.

  • Сначала проводится мойка кузова автомобиля, и снимаются внешние декоративные элементы. Кажется, что мойка это очень простая операция, но от неё во многом зависит качество покраски.
  • Далее специальным образом защищаются компоненты кузова. Узлы, которые не снимаются или снимаются с трудом, изолируется от попадания на них реактивов и краски.
  • Места, где кузов поразила коррозия, защищаются. На этом этапе важен важно выявить и устранить даже самые мелкие пятна коррозии.
  • Устраняется или частично устраняется старое ЛКП. В ряде случаев покраска допускается поверх прежнего покрытия, но нужно тогда провести его тщательный осмотр и ревизию.
  • Затем наступает этап шпаклевочных работ. Основная задача здесь это устранение сколов, вмятин, прочих дефектов. Используется шпатлевка, шпатели и прочие приспособления. Затем нужно подождать чтобы шпаклевка высохла, а потом произвести шлифование.
  • Заключительным этапом подготовительных работ является грунтование. Перед этим на шпаклевочный слой наносится растворитель для обезжиривания поверхности.

Если проводится восстановление автомобиля после ДТП, то перед всеми подготовительными работами жестянщики восстанавливают геометрию кузова. Целью этой операции является восстановление эксплуатационных характеристик до установленных заводских норм. Эта операция, как и многие другие, состоит из диагностики и непосредственного выполнения работ по восстановлению кузова.

01.02.2019
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии