Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как своими руками восстановить лонжероны. Видео

Как своими руками восстановить лонжероны. Видео

В этой статье вы узнаете, как можно своими руками восстановить лонжероны.

Подготовка к работе включает обязательное наличие перчаток, а также сразу же, чтобы потом не забыть, нужно скинуть «плюсовую» клемму с аккумулятора и разместить ее так, чтобы она не прикоснулась к «массе».

Дальше мы снимаем колеса. В нашем случае мы имеем дело с секреткой. Поднимаем автомобиль на домкрате, подпираем на кирпичи, чтобы он был выше и работать можно более удобнее.

 

Добравшись до места ремонта, получили сюрприз: увидели «хорошую» работу мастеров, которые варили лонжероны несколько лет назад. Сказать что-то трудно. На примере видно, какой должна быть деталь под пружиной и какая она есть. О самых лонжеронах и говорить нечего, потому что они практически не держаться.

 

Поскольку внизу автомобиля очень много работы, присутствуют сквозные дыры в салон (здесь мы все разобрали), из салона до амортизатора мы прорезали канал, где внизу находится пружина.

Что мы увидели: для начала показалась подушка балки; вторам сюрпризом стала пружина. Трудно сказать, как машина вообще ездила.

 

После того, как все, что можно было, мы вырезали, берем картон под размер и будет пробовать заваривать дырки (конечно не картоном, он у нас в качестве образца). Вырезаем металлическую деталь с запасом и подгоняем по месту.

В некоторых местах мы старую часть оставили.

Чтобы сделать латку, мы примеряли размер под обратную сторону, где все хорошо. Мы вырезали соответствующий кусочек и потом приварили его с другой стороны. Если нужно, можно будет его зачистить, чтобы он хорошо подошел по размеру. Латки будем ставить в два слоя, чтобы было крепче.

 

Также мы сделали закладную шайбочку, которую приварили к металлической «площадке». К самой шайбе приварили гайку по размеру болта. Косым скосом, который будет упираться в поддомкратник, мы приварим ее к днищу автомобиля.

 

Промежуточный результат: в этом месте подложили изнутри планку и обварили.

Также приварили металлическую вставку.

И вставка, которая пойдет уже вниз, к передней части.

Также еще один промежуточный результат: швы заварены, в целом лонжерон готов. Понадобится только восстановить трубу.

С другой стороны также часть уже восстановлена: здесь показана закладная шайба.

Снизу лонжерона взяли полосу металла, схватили ее, даже видно, что она еще не подогнута, и молотком ее забили внутрь.

Где есть поворот, мы делаем надпилы и потом внахлест привариваем полоски. Видно, как они идут сверху.

Так выглядят практически восстановленные лонжероны.

После этого их нужно обработать эпоксидным грунтом и шовным герметиком, который показан на фото, его мы наносили кисточкой.

 

В салоне все части, которые мы проварили, зачистили болгаркой и нанесли на шов герметик, чтобы не было щелей. Средству нужно дать время подсохнуть (у нас герметик подсыхал сутки). После этого внутри мы покрыли его обычной «шумкой», чтобы придать автомобилю ему как можно заводской вид.

Со стороны днища после высыхания шовного герметика мы нанесли резино-битумную мастику.

Работа получилась довольно трудная. Но результат того стоил. Главное – не бояться трудностей и все обязательно получится.

04.11.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии