Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Козырёк на лобовое стекло

Козырёк на лобовое стекло

 Установка на лобовое стекло внешнего солнцезащитного козырька

Сейчас у очень многих автовладельцев на лобовом стекле присутствует солнцезащитная полоса, да и в салоне имеется несколько солнцезащитных элементов. Однако последнее время широкое распространение получила установка на лобовое стекло внешнего солнцезащитного козырька.

Большинство автолюбителей считает, что козырёк на лобовое стекло является просто элементом тюнинга автомобиля и не выполняет никакой функции. Но это не совсем так.

Эффективность становится ясна, если представить ситуацию, в которой на полностью прозрачный «лобовик» попадает очень яркий луч солнца и видимость становится практически нулевая. А если при этом водитель выезжает из пролеска или тоннеля, то ситуация ещё более усугубляется. В этих случаях невозможно будет разглядеть что-либо дальше капота.

В таких случаях абсолютно бесполезны и внутренние козырьки и солнцезащитная полоса, единственным выходом является установка специального солнцезащитного козырька. Этот ныне популярный элемент безопасности не только повышает комфорт при езде в светлое время суток, но и придаёт автомобилю новую внешность и оригинальность.

Обычно такие детали легко можно найти в заводском исполнении. Также есть возможность изготовить козырёк на лобовое стекло под заказ в том случае, если автомобиль выпускался довольно давно и запчасти на него найти уже проблематично.

Однако значительно проще будет установить именно заводской комплект, так как для крепления в основном используются стандартные элементы кузова машины, что очень важно при дальнейшей эксплуатации. Ко всему прочему, у заводской детали будет полное соответствие дизайну, цвету и другим визуальным элементам автомобиля, в результате не будет вида инородного предмета на кузове.

Рекомендации по установке

Установку комплекта нужно производить с максимальной аккуратностью и внимательностью. Прежде, чем проводить окончательную фиксацию, нужно проверить, чтобы козырёк был установлен точно по кузову автомобиля.

Очень важно помнить, что после завершения установки с окончательной фиксацией на кузове иногда отсутствует возможность внести изменения в расположение некоторых элементов.

06.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии