Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Лобовое стекло для Фольксваген - ремонт или замена?

Лобовое стекло для Фольксваген - ремонт или замена?

Лобовое стекло для Фольксваген

Увы, лобовое стекло для Фольксваген повреждается намного чаще, чем этого хотелось бы. В этих случаях необходим срочный ремонт или полная замена лобового стекла на автомобиле. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом, так как для этого требуется специальное оборудование, которое есть в любом автомобильном сервисе.

Но всё же, каждому автомобилисту стоит иметь хотя бы малейшее представление о структуре стекла.

Структуры лобового стекла

Обычные лобовые стёкла делятся на два типа:

однослойное закалённое стекло (в народе называется "сталинит") и многослойное с ламинированием – триплекс.

На автомобилях Фолькосваген, впрочем, как и на автомобилях других марок, уже несколько десятков лет, в целях безопасности и повышения качества эксплуатации, устанавливается «триплекс». Закалённое стекло от механического воздействия полностью разрушается (рассыпается) и восстановлению и ремонту не подлежит, а триплекс вполне неплохо поддаётся ремонту.

Триплекс состоит из, как минимум, двух слоёв закалённого стекла, соединённых между собой плёнкой (полимером). Поэтому оно делится на три слоя – внутренний, средний и внешний. Если механическим повреждениям подвергся только один из слоёв, то теоретически ремонт возможен, но всё зависит от характера повреждений.

Ремонт лобового стекла

Если повреждается хотя бы два – то можно забыть о возможности ремонта. При должном желании, такое повреждённое стекло всё таки можно попытаться извлечь и восстановить, но эта процедура неоправданно трудоёмкая и дорогая (учитывая стоимость новых стёкол для Фольксваген). В том случае, если повреждены все три, а вместе с ними и плёнка, то его можно смело выбросить.

Но иногда случается так, что на внешнем слое появился маленький скол, а трещины пошли по внутреннему слою. В этом случае потребуется неизбежный демонтаж, независимо от целостности внешнего слоя.

Лобовое стекло для Фольксваген стоит относительно недорого, если сравнивать с автомобилями этой ценовой категории. Поэтому целесообразнее при серьёзном повреждении произвести замену. Исключениями могут стать модели Фольксваген, которые подвержены частым повреждениям передней части, например Caravelle.

 

09.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии