Неисправности гидроусилителя руля

Неисправности гидроусилителя руля

Утрата физической активности перепускного клапана насоса ГУР – «медленный" руль».

Одним из показателей так именуемого "залипания" (утраты физической активности - неисправности гидроусилителя руля) перепускного клапана насоса ГУР считается "медленный" руль - когда совсем трудно воротить руль, так, как будто что-то противится его вращению.

Оборачиваем ваш интерес на данный факт! Обстоятельств упругого вращения руля имеет возможность существовать несколько. Утрата физической активности клапана насоса - только первая, из вероятных обстоятельств. Обстоятельств утраты физической активности клапана может быть некоторое количество. Перечислим более частые:

  • Нечистая жидкость ГУР;
  • Перегрев воды ГУР;
  • Недостающее численность воды в бачке ГУР;
  • Удержание управляющего колеса в последнем расположении наиболее 5-10 секунд;
  • Движение авто на завышенных оборотах мотора с вывернутым в последнее состояние управляющим колесом.

Ремонт гидроуселителя руля

Удаление предоставленной неисправности в основной массе случаев возможна. Часто приходится исполнять полную переборку насоса ГУР с промывкой всех узлов и подменой потрепанных подробностей. На неких марках авто аннулировать этот недостаток очень трудно - вероятность починки выясняется после подготовительной диагностики.
Наши советы.
Во избежании поломки, чаще заглядывайте в бочок ГУР для испытания уровня и чистоты воды ГУР. При надобности долейте до нужного значения жидкость рекомендованного вида либо обратитесь в сервис для актуальной подмены жидкости.

Насос ГУР - завышенный грохот при работе

Завышенный грохот, шум либо в том числе и "визг" издаваемый насосом ГУР может быть слышен как при вращении, так и в отсутствии вращения руля при работающем двигателе.

Предпосылкой гулкой работы насоса может считаться рабочая пара - ротор с ламелями и эллипс, либо подшипник. Рабочая пара насоса в безупречном состоянии - эллипс имеет гладкую, ровненькую внутреннюю плоскость. Износ появляется вследствие недочета либо неимения уровня воды в бачке ГУР либо « экстремального управления автотранспортным средством ».

Еще из-за отсутствия жидкости изнашиваются и так именуемые рабочие зеркала - плоскости скольжения сообразно коим вертится ротор с ламелями. Предстоящая обычная служба насоса ГУР никак не вероятна. Потребуется подмена потрепанных подробностей.

В случае долговременной работы насоса "в сухую" происходит его самозаклинивание. Чтобы никак не предположить схожее с вашим авто мы советуем временами заглядывать в бачок ГУР для проверки значения и свойства воды.

Свойство воды ориентируется с поддержкою ясной никак не поглощающей плоскости(стеклышко фары, бачок антифриза) - довольно капнуть капельку жидкости и поглядеть, имеется ли в ней взвесь, чужие частички, потемнение. Еще разрешено поглядеть чистоту расцветки воды - краска воды обязана существовать однозначной. Есть только 3 расцветки воды ГУР: Красноватая, желтоватая и зеленоватая. Ежели краска жидкости чуть-чуть припоминает один из перечисленных - это предлог устремиться в сервис на предмет испытания и в случае надобности подмены жидкости ГУР.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии