Нива шевроле в новом кузове

×

Статус

Данная статья устарела. Смотрите обновленный вариант здесь
Нива шевроле в новом кузове

Недавно компания “GM-АвтоВАЗ“ приняла решение инвестировать 200 миллионов долларов в разработку нового Нива шевроле. Выпуск Нива шевроле в новом кузове планируется на 2015 год. На данный момент уже готов новый дизайн обновленного внедорожника. Также планируется увеличить мощность производства до 120 автомобилей в год.

Нива шевроле считается гордостью отечественного автопрома. Этот элегантный внедорожник был впервые выпущен в 2002 году компанией “GM-АвтоВАЗ”. Это предприятие является результатом сотрудничества отечественного АвтоВАЗа и американского предприятия General Motors.

В отличие от своего предшественника внедорожника ВАЗ 2123, конструкция Нива шевроле была существенно изменена. Так, автомобиль приобрел новый современный кузов, была изменена конструкция привода, удлинен промежуточный вал.

Изменения коснулись и системы тормозов. Были модернизированы тормозной усилитель и конструкция главного цилиндра. В целом, при создании нового Нива шевроле были использованы только новые агрегаты и технологии. Базовая комплектация Нива шевроле оснащена центральным замком, появились регулируемая рулевая колонка и иммобилайзер. Техническое оснащение - результат совместной деятельности российских и американских конструкторов. Лучшие традиции Нива и Шевроле воплотились в одном автомобиле.

В 2009 году внедорожник подвергся определенным изменениям. Рестайлинг был разработан дизайнерами ателье Bertone в Италии. Нива шевроле в новом кузове стала соответствовать корпоративному стилю Шевроле. Изменения коснулись интерьера и экстерьера. Среди технических нововведений- обновление головной оптики и фар. Что касается внешних изменений, была обновлена форма бампера, появились пластиковые накладки на крылья, пороги и двери. Существенные изменения произошли и в салоне. Между сиденьями появилась накладка с подстаканником и емкостями для мелких предметов. Пепельница на центральном тоннеле стала выглядеть как съемный стакан с крышечкой. На центральной консоли расположился джойстик управления зеркалами и прикуриватель.

chevrolet-niva-new-3.jpg

За десять лет компания продала около 450 тысяч внедорожников. В 2011 году Нива шевроле стала одним из самых продаваемых автомобилей компании Шевроле. Также в этом году было продано не менее 54 тысяч внедорожников в России, что составило 31 процент от числа продаж Шевроле в России.

О защите заднего бампера Нива шевроле вы можете прочитать здесь.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии