Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Разбитая выхлопная система. Как справиться?

Разбитая выхлопная система. Как справиться?

Проблема с выпускной системой является наиболее распространенной в наименее ожидаемые для водителя моменты. Вы будете в состоянии справиться с поврежденной выхлопной системой? В некоторых случаях – да.

Чтобы избежать возможных проблем с автомобилем, после зимнего сезона сделайте генеральную проверку. Источник Фреш Авто проведет качественный кузовной ремонт, сделает диагностику и слесарный ремонт, а также осуществит покраску кузова. Всегда обращайтесь к профессионалам.

Большинство водителей считают, что сломанная система выпуска отработавших газов является проблемой, с которой они не в состоянии что-нибудь сделать. Однако поломка выхлопной системы, как правило, возникают при движении по неровной дороге. Конечно, бывают случаи, что можно зацепить часть бордюра на дороге и – как следствие – разрыв трубы.

Что можно сделать самостоятельно?

Повреждение выхлопной трубы можно увидеть сразу, потому что машина немедленно начинает подавать звуковой сигнал как в спортивных автомобилях. В таком случае немедленно остановитесь и посмотрите, что случилось. Как правило, речь идет о выскакивании из резиновых опор, которые устанавливают на выхлопную систему возле корпуса транспортного средства. Затем можно повторно установить ее, но это временное решение, так как, скорее всего, резиновая ручка не выполняет свою функцию.

В крайних случаях, повреждение крепления, к сожалению, вы не сможете исправить в одиночку на месте. Точно так же, когда резиновый элемент порвался. Конечно, вы можете попытаться «связать» выхлопную систему, даже с помощью проволоки, но это кратковременное «лечение».

При остановке, если ни один элемент не «висит» под кузовом транспортного средства, вы должны посмотреть под капот. Распространенным явлением является возникновение утечек на выпускном коллекторе. К сожалению, в этом случае на месте вы не можете ничего сделать. Самая плохая ситуация, когда половина выхлопной системы находится на дороге. Тогда остается использование придорожной помощи, которая безопасно транспортирует машину в мастерскую.

Если после тщательного осмотра шасси и проверки под капотом вы не нашли ничего подозрительного, то громкая работа автомобиля указывает на отверстие в выхлопной трубе, поэтому как можно скорее обратитесь в мастерскую для решения этой проблемы. Вождение с дырявой выхлопной системой приведет к шумной работе, снижению мощности и повышению спроса на автомобильное топливо.

18.03.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии