Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Руководство по удалению ржавчины с автомобиля своими руками: покраска переходом и полировка

Руководство по удалению ржавчины с автомобиля своими руками: покраска переходом и полировка

Восстановление автомобиля. Покраска и полировка.

В этом материале заключительная часть рассказа о ремонте или, можно даже сказать, восстановлении автомобиля Volkswagen Passat.

В предыдущей части мы подробно описали, как правильно нужно загрунтовать и залить автомобиль, сегодня же мы более подробно поговорим о покраске и полировке автомобиля.

Продолжаем наш рассказ, чтобы ускорить процесс сушки, можно взять обдувочный пистолет и согнать всю воду. Выполнять это нужно диагональными движениями сверху вниз, чтобы все капли быстрее упали.

Потом понадобится пройти пистолетом снизу (показано на фото) и снова, медленными, диагональными движениями еще раз пройтись по всем местам, где выполнялось устранение ржавчины и сохранилась лишняя влага. В конце процедуры нужно взять чистую тряпку и вытереть поверхность. Далее понадобится еще пройтись феном и после него обезжиривателем.

Главное – это выгнать из всех швов и кантиков воду, чтобы она потом не попала на краску.

 

Так должна выглядеть заматованная поверхность. Места, где будут присутствовать сильные протиры, непосредственно до заводского грунта, нужно будет перекрывать краской.

Мы получили еще один сюрприз: когда уже начали заклеивать автомобиль, нашли два глубоких дефекта. Попробовали пройтись шкуркой Р800, здесь уже дошли до лака, а также «базы», но результата это не дало. Поэтому попробуем пройтись шкуркой Р600.

Результат получился следующий: после того, как мы прошлись шкуркой Р600, далее мы слегка подчистили это место Р800 и потом для перехода зачистили этот участок Р1000.

 

Как оклеить машину, чтобы выполнить покраску переходом? В нашем случае мы будет делать его по линии преломления света. Примерно посредине линии проклеиваем газету и заворачиваем газету вверх. Точно также все выполнено по кузову машины.

Участок с молдингом мы также оклеиваем, оставляя только его нижнюю часть. Дверь мы красить не будем, покроем краской только пороги с нанесенным на них антигравием. Также и в зоне заднего крыла: все оклеиваем по молдингу и двери, а также в области задних фонарей.

 

Обязательно все обезжириваем, проходим влажной салфеткой. Краску в пистолет заливаем через специальное ситечко и начинаем наносить первый слой. Снизу «базовый» слой должен быть нанесен толще, он будет выглядеть более блестящим, а по мере движения вверх он становится уже менее насыщенным.

 

Когда «база» подсохла, берем липкую салфетку и проходимся по поверхности. Для перехода будет использоваться растворитель (показан на фото), предназначен для применения во время тонирования или проведения локальных ремонтов. Сразу после окончания нанесения лака на зону переходов нужно нанести тонкий слой растворителя. Распылять с расстояния 20-25 см.

 

Подготовка поверхности к полировке

 

После того, как машина будет окрашена и краска подсохнет (потребуется примерно 5 часов) можно начинать полировать переходы. Но в нашем случае нас ждал еще один сюрприз. Дело в том, что растворитель, о котором мы говорили выше, необходимо наносить на переходы сразу после нанесения лака.

Если упустить эту деталь, дать время лаку немного подсохнуть и потом нанести это средство, могут возникнуть подтеки (так случилось у нас). Поэтому капли, которые здесь появились, понадобится убрать шкуркой Р1500 и потом понадобится еще пройтись шкуркой Р2500, подготовив поверхность к полировке.

 

В тех местах, где у нас есть маленькие подтеки, воспользуемся ранее смоченной шкуркой Р1500, которую для удобства можно обмотать кругом крышки от бутылки или растворителя. В процессе работы поверхность следует поливать водой.

Полностью такие капли снимать не нужно, потом это все вместе можно будет заполировать. На большем участке можно воспользоваться гибким бруском и шкуркой Р1500, а также Р2500, чтобы убрать подтеки и подготовить поверхность к полировке.

Процесс полировки автомобиля

 

Переходим непосредственно к процессу полировки. Когда поверхность у нас будет заматована, то есть мы прошли по переходам шкуркой Р2500, берем полировочную машину, средство для полировки и, предварительно размазав средство по участку (можно немного вылить воды на поверхность), где будет выполнятся полировка, приступаем к работе.

Важно в процессе работы пробовать рукой, чтобы лак не перегрелся и не закипел. Также нужно следить, чтобы на кантики, во время полировки, не наезжать кругом полировочной машины, а съезжать (боком губки нужно пройти по краям, а посредине – прижимая край губки к поверхности). После выполнения процесса полировки понадобится взять тряпку, смочить ее водой и пройтись по участку, который уже отполирован, чтобы убрать остатки полировочной пасты, которые могли остаться.

Если поверхность была сильно нагрета, ей нужно дать время подсохнуть, чтобы лак не треснул от холодной воды. Полировка других участков автомобиля выполняется этим же способом.

12.06.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии