Специфика починки коробки переключения передач

Специфика починки коробки переключения передач

Многие специалисты будут согласны с высказыванием о том, что ремонт коробки передач в автомобиля является одной из наиболее сложных ремонтных работ, которые стоит в обязательном порядке осуществлять в специализированных автосервисах. Кстати, в Санкт-Петербурге его могут провести в СТО «Трансмиссия», мастера которой вот уже на протяжении 8 лет занимаются ремонтом КПП. Подробнее о ней можно прочитать на сайте kppremont-spb.ru в соответствующем разделе.

Мы не станем изучать причины поломки КПП, так как их очень много и они крайне разнообразны, начиная от несвоевременной замены масла и заканчивая включением передачи на ходу. Признаки неисправности этой системы возникают практически сразу. К ним можно отнести странные стуки и звуки, самопроизвольное выключение и тому подобные проблемы. В подобных ситуациях стоит сразу же заняться диагностикой и ремонтом коробки передач.

МКПП – особенности ремонта

Прежде чем осуществлять непосредственно сам ремонт механической коробки передач, мастера пытаются выяснить причину поломки. Для этого они проверяют все главные элементы системы. Чтобы провести проверку синхронизаторов, сальников, вилок, муфт и других деталей МКП используются особые стенды и устройства.

Немалое количество автосервисов даже при наличии нужного оборудования решают отказаться от починки коробки переключения передач по причине отсутствия у них нужных специалистов. Дело в том, что ремонт подобной системы крайне сложен, а автомастерские дорожат своей репутацией, поэтому они пытаются под любым предлогом дать отказ.

Однако если в СТО работают опытные мастера, специализирующиеся на ремонте КПП, то они наверняка смогут сразу же назвать причину поломки, так как зачастую они относятся к категории типичных.

После нахождения элементов, вышедших из строя, специалисты тут же покажут вам детали, которые стоит заменить. Не нужно сразу же думать о том, что вас хотят обдурить. Если ваш автомобиль проехал уже больше 50-60 тысяч километров, и у него сломалась коробка передач, то в ней наверняка имеются механизмы, работающие на пределе.

Одним из наиболее трудных моментов в починке КПП считается ее сборка. Нужно не только установить все детали в правильном порядке, но также грамотно их отрегулировать. В автомастерской обязательно должен стоять стенд, на котором можно будет проверить работоспособность механизма после его сборки. Если он сможет пройти тест, то его в конечном итоге устанавливают на автомобиль. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии