Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг ВАЗ 2112 своими руками

Тюнинг ВАЗ 2112 своими руками

Тюнинг двенашки

В отличие от тюнинга ВАЗ 2110, доработка модели ВАЗ 2112 более оправдана, т.к. этот автомобиль изначально маневреннее, благодаря более короткому кузову за счёт уменьшения багажного отделения и в связи с этим – более спортивному характеру управления. 

ВАЗ 2112 купе тюнинг сочетает в себе все преимущества своих предшественников: ВАЗ 2110 и ВАЗ 2111. Для того, чтобы лучше понять, что именно необходимо доработать в автомобиле, рекомендуется детальнее изучить его сильные и слабые стороны, посмотрев видео:

Тюнинг салона ВАЗ 2112 и тюнинг панели ВАЗ 2112

Считается, что автомобиль отражает внутренний мир его владельца. Так, например, если автомобилист имеет творческое мышление, то тюнинг приборной панели и салона является огромным плацдармом для различных творческих решений. Поэтому стоит поэкспериментировать с обтяжкой сидений, продумать их цвета и дизайн.

Также можно уделить внимание вставкам на ручки дверей и прочую автомобильную фурнитуру (рычаг переключения передач, кнопки закрывания дверей и т.д.). Эти вставки можно либо приобрести на рынках (продаются в основном парами), либо же изготовить самостоятельно. Для этого потребуется только приобрести кожу необходимого цвета и воспользоваться клеем «Момент».

Не стоит забывать про то, что также можно заменить своими руками такие небольшие мелочи, как кнопки включения/выключения печки, аварийного сигнала и т.д.

В автомобильных магазинах можно также найти «вставки в щиток комбинации приборов», которые изменят не только цвет подсветки, но и сам дизайн измерений. Подсветку также можно сменить, заменив лампы на, например, синие светодиоды повышенной яркости. Для установки нового светодиода необходимо отпилить его макушку (в ней находится линза, которая фокусирует луч) при этом не повредив светоэлемент.

Далее необходимо аккуратно пассатижами извлечь светодиод из цоколя. Светодиоды припаиваются в отверстиях под патрон лампы, соблюдая полярность. После того, как проверена работоспособность уже установленных светодиодов, необходимо установить на место ЖКИ. Снятые стрелки обязательно нужно очистить от красной краски с нижнего торца, т.к. если на них попадёт свет, то они станут едва видимы.

Нижний торец лучше покрасить в белый цвет. Установку всех запчастей лучше всего будет начать с корпуса самих приборов, главной платы, световода и крышки корпуса. После всего этого наклеивается вставка. Такая подсветка повышенной яркости синего цвета будет готова примерно через 3-4 часа работы.  

Тюнинг двигателя ВАЗ 2112

После дополнительной доработки в двигатель ВАЗ 2112 можно вживить поршни от двухлитрового двигателя VW, подвесить их на удлинённые шатуны (129-е) и установить «боевой коленчатый вал» super 1600. Рабочий объём в итоге вырастет до 100 кубов. Правильным решением будет установка распределительного вала с подъёмом клапанов 10,7 миллиметров и более жёстких клапанных пружин с «разрезными» шестерёнками.

Стоит установить ресивер с большим объёмом и увеличенный дроссель. Для того, чтобы дать автомобилю «воздуха», обязательно нужно доработать впускные и выпускные каналы головки блока цилиндров. Завершить совершенствование мотора можно установкой более мощного бензонасоса в купе с топливными форсунками большей производительности. После модернизации этого узла рекомендуется провести чип-тюнинг для полной оптимизации работы двигателя.

Немаловажным этапом совершенствования автомобиля является установка новых бамперов или обвесов кузова, новой решётки радиатора, тонировка фар и задних фонарей и т.д. Варианты дизайнерских решений внешнего тюнинга можно ВАЗ 2112 можно посмотреть на фото:

14.01.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии