Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Выполняем своими руками качественный ремонт салона легкового автомобиля (Часть 2)

Выполняем своими руками качественный ремонт салона легкового автомобиля (Часть 2)

Ремонируем салон своими руками

Подолжаем рассказывать, как можно самому выполнить ремонт салона легкового автомобиля.

 

Кожа имеет свою текстуру, поэтому, чтобы восстановить рисунок на реставрируемом фрагменте, используем метод термической апликации и переносим его с неповрежденного участка. Если все будет сделано правильно, после завершения работ участок ремонта обнаружить будет невозможно.

Для создания шаблона штампа или, как его можно еще назвать – клише, применяем двухкомпонентный текстурный состав, с этой целью выдавливаем необходимое количество на шпатель и перемешиваем. Наносим его на близлежащую поверхность. Когда штамп остынет, его смело можно применять в работе. После этого нужно нанести последний слой бигеля, сделать это нужно так, чтобы он лег вровень с кожей.

Далее накладываем текстурный штамп. Сверху необходимо положить тефлоновую накладку и провести термообработку. Время выдержки – 10-15 с. Охлаждаем поверхность знакомым нам методом. Пока участок ремонта остывает, можно подготовить краску. Цветовой веер поможет подобрать оттенок. Набор составляют 12-ть компонентов для цветоподбора, а также добавки для создания различных эффектов.

Перед использованием краски необходимо взболтать. Краски на водной основе не имеют запаха, они экологически чистые и с ними можно работать в любом помещении. Используя весы, компоненты нужно смешать в соответствии с формулой. Также нужно добавить приблизительно 10% дистилированной воды, которая выступает как разбавитель. Теперь можно снять охлаждающий мешочек. После этого можно наливать краску в аерограф и пробовать ее наносить.

 

Первый слой можно назвать «проверочным». Могут обнаружится некоторые дефекты, которые необходимо удалить, чтобы по окончании ремонта не осталось их следов. Используя небольшое количество бигеля, выводим мелкие повреждения. Снова выставляем наш текстурный штамп и проводим термообработку. Не забываем поставить охлаждающий мешочек поверх тефлоновой накладки.

Смотрим результат, если нужно, доколировываем краску. Наносим еще один слой краски. Смотрим результат, как видно, фрагмент восстановлен.

Технология реставрации велюра

 

Технология, по которой производится реставрация ковролина и велюра, очень похожа на предыдущую. Только здесь, вместо специального компонента для восстановления утраченного фрагмента используются волокна, мелкие ворсинка, подбираемые под цвет поврежденного участка. Место повреждения может выглядеть как в нашем случае.

Так как покраска при этом виде реставрации не будет производится, обезжириватель использовать не следует. В процессе работы колируем ворс различных цветов, чтобы подобрать максимально приближенный оттенок. Так как ворс очень мелкий, подбирать нужно очень аккуратно. Важно тщательно перемешать ворсинки, чтобы они смешались и приобрели нужный цвет. Также добавляем клеющий порошок. Все это следует хорошо и тщательно перемешать.

После этого, накладываем ворс на место утраченного фрагмента. Свреху накрываем место восстановления тефлоновой накладкой, прогреваем утюгом и охлаждаем мешочком. Наносим на поврежденный участок специальный клей и приклеиваем ремонтную заплатку. Повторяем процедуру термической обработки. В результате, участок отреставрирован и следов повреждения практически не заметно.

10.05.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии