MAN продемонстрировала грузовые авто TGX EfficientLine 3

MAN продемонстрировала грузовые авто TGX EfficientLine 3

В Ганновере недавно прошла выставка специальной и грузовой техники IAA-2016, на которой представители компании MAN продемонстрировали грузовики TGX EfficientLine следующей генерации. Благодаря значительному усовершенствованию прошлого поколения конструкторы смогли добиться невероятных результатов, снизив затраты топлива новых грузовых авто более чем на 6 процентов, а ведь они и до этого считались весьма экономичными.

Отметим, что MAN выпускает весьма качественные грузовые автомобили, способные прослужить своим владельцам немало лет, чего не скажешь об их колесах, которые нередко приходится менять уже через 2-3 года. Поэтому мы советуем вам заранее выбрать место, где можно приобрести качественные и недорогие покрышки. Кстати, в Украине вы сможете купить их здесь, в компании ООО «Укрпартавто», представляющей собой молодое, но быстроразвивающееся предприятие, занимающееся продажей запчастей и аксессуаров для грузовых машин.

Что касается новинки, то одной из основных деталей, приведших к уменьшению затрат горючего, оказался новый двигатель. Инженерам удалось модернизировать силовой агрегат D26 CommonRail и идущую с ним коробку передач TipMatic, получившую опцию EfficientRoll. Эта функция позволяет грузовому авто ехать накатом на не очень крутых склонах.

Новая генерация грузовиков получила также улучшенный круиз-контроль, имеющий название EfficientCruize и способный автоматически подбирать режим на основании проведенного анализа топографической информации о местности, по которой движется транспорт. Этот механизм тоже помог повысить экономию горючего.

Уже в базовую комплектацию грузового автомобиля входит аэродинамический обвес, а именно: спойлеры, ретардер, smart-компрессор для воздуха, панели по бокам и колесные диски из алюминия. Все эти элементы повышают аэродинамику, а, следовательно, снижают затраты топлива.

Сотрудники производителя отмечают, что установка пакетов EfficientLine 3 осуществляется только на грузовые машины TGS и TGX, которые оборудованы новыми силовыми установками, соответствующими нормам Евро-6. В компании отмечают, что грузовой автомобиль TGX EfficientLine нового поколения прекрасно подходит для транспортных компаний, находящихся в условиях жесткой конкуренции, так как позволяют значительно снизить расходы на горючее. К тому же он подойдет для использования в регионах, где предъявляются высокие требования к экологической составляющей транспортных средств. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии