Peugeot представила модель 5008, оказавшуюся кроссовером

Peugeot представила модель 5008, оказавшуюся кроссовером

Представители французского автопроизводителя Peugeot продемонстрировали модель 5008 следующей генерации, которая из компактного минивэна преобразовалась в самый настоящий кроссовер. Кстати, если вы хотите стать одним из первых обладателей данного автомобиля в Москве, то мы советуем вам заранее выбрать надежный автосалон, где его можно будет купить. Для этого мы советуем заглянуть на сайт РТДМ АВТО, представляющий собой репутационный портал об автосалонах столицы, то есть здесь вы сможете с легкостью отыскать хорошего продавца машин. К примеру, на страничке http://rtdm-auto.ru/moscow/avtograd/ указаны отзывы на компанию «Автоград», которая занимается продажей автомобилей «Пежо» и еще около 20 марок. Благодаря этим отзывам вы запросто поймете, стоит ли доверять организации или лучше обойти ее стороной.

Если же говорить о новинке, то она создана на базе модульной платформы под названием EMP2. Отметим, что она была также применена при разработке конструкции модели 3008 нового поколения. У нового авто кузов стал не только длиннее, но и шире, причем оба показателя увеличились на одиннадцать сантиметров.

В салоне кроссовера могут поместиться семь человек, причем владелец авто может в любой момент сложить или полностью убрать третий ряд сидений. В последнем случае объем багажного отделения машины увеличится до 1065 литров. При сложенном переднем кресле для пассажира в 5008 можно будет легко поместить вещи длиной до 320 сантиметров.

Машина будет продаваться с двумя бензиновыми турбированными двигателями на выбор: 1,2-литровым агрегатом, выдающим 130 «лошадей» или 1,6-литровым мотором мощностью 165 «лошадок». Первая установка может работать либо с пятиступенчатой МКПП, либо с шестидиапазонным «автоматом», а вторая – только с автоматической трансмиссией.

На это авто компания собирается также устанавливать дизели: две версии мотора объемом 1,6 литра, выдающие в зависимости от модификации 100 и 120 лошадиных сил, а также два исполнения 2,0-литровых двигателей, выдающих 150 и 180 «лошадок». Последние смогут действовать только в паре с АКП.

Автопроизводитель оборудовал новинку улучшенной электронной системой под названием i-Cockpit, состоящей из экрана диагональю 12,3 дюйма, установленного на панели приборов, и 8-дюймового дисплея, находящегося на центральной консоли. Автомобиль к тому же получит массу дополнительных опций, связанных с безопасной ездой, например, контроль над «слепыми зонами» и механизм превентивного торможения. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии