Состоялась официальная презентация Hyundai i30 новой генерации

Состоялась официальная презентация Hyundai i30 новой генерации

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai сделал анонс новой генерации популярной модели авто – i30. Данная машина была продемонстрирована в штаб-квартире компании, расположенной в Европе, в городе Франкфурт. Отметим, что мировая премьера этого хэтчбека состоится на автосалоне в Париже.

Данный автомобиль имеет красивый внешний облик, а потому наверняка понравится прекрасной половине человечества. На нем женщины смогут запросто съездить в свой любимый СПА-салон, которым, кстати, вполне может стать spalotus.me, или поехать в ближайший супермаркет за продуктами. То есть эта модель является отличным городским авто.

Добавим, что технические элементы и внешность новинки были созданы отделением автопроизводителя, расположенным в Европе. Машина обладает менее агрессивным, чем у текущего поколения обликом, и совершенно новым дизайном интерьера. Колесная база у автомобиля не изменилась и все еще составляет 2,65 метра, а вот длина кузова увеличилась до 4,34 метра, ширина – до 1,795 метра. Поменялся и объем багажного отделения – если сложить задние кресла, то он составит более 1300 литров.

В линейку силовых агрегатов новинки вошли 3 бензиновых двигателя и 3 дизельные установки. Объем последних составляет 1,6 литра, а мощность в зависимости от модификации варьируется от 95 до 136 лошадиных сил.

Бензиновые моторы более разносторонни. Компания устанавливает на автомобиль трехцилиндровые 1,0- и 1,4-литровые моторы, мощность которых составляет 120 и 140 «лошадок» соответственно. Все силовые установки могут работать в паре либо с семидиапазонным «роботом», либо с шестиступенчатой «механикой».

Некоторые комплектации новинки оборудованы современной системой мультимедиа с сенсорным экраном, диагональ которого составляет 8 дюймов. К тому же она поддерживает приложения Android Auto и Apple CarPlay. Однако наиболее важной особенностью i30 нового поколения является наличие в нем новейшей электронной системы безопасности. Этот комплекс состоит из «умного» круиз контроля (может информировать водителя о появлении дорожных знаков с ограничением скорости), электронного ассистента, помогающего водителю не уходить со своего ряда, опции автоматического торможения и функции контроля «слепых зон». Плюс машина самостоятельно переключает дальний свет на ближний.

В будущем Hyundai собирается выпустить новое исполнение хэтчбека с тремя дверями, а также универсал и спортивный вариант авто, на котором будет стоять двигатель, выдающий более 250 «лошадок». 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии