Установка внешнего усилителя: несколько слов о том, где собака зарыта

Насколько необходим внешний усилитель? Владельцы автомобилей довольно часто, выбирая акустику для своей железной подруги, задаются этот вопрос. Еще бы! Как ни лукавят производители, чтобы получить дополнительную прибыль, искусственно занижая показатель звука при заполнении граф в паспортах, но головное устройство уже снабжено неплохим встроенным усилителем, технические характеристики которого не менее 50 ватт на каждый из 4 приборов. Правда, об этом знают далеко не все покупатели.

Обман стал традицией не только отечественного автопрома. Компании рекламируют товар, номинальная мощность которого не более 21-27 Ватт на один канал. Однако в документах вы найдете совсем другие цифры. Заявленная мощность в несколько раз превышает реальный показатель. Если вы все же решились на покупку, выберите ту, функционал которой отключает усилитель. При добавлении сабвуфера в автозвуковую систему, установка внешнего усилителя станет необходимым правилом.

 

Зато для автомобилей AUDI или VolksWagen, Ford, Skoda или Seat вы всегда сможете в магазине VF PARTS подобрать необходимые запчасти, которые любезно предоставлены его владельцами в многочисленных каталогах. Пока ваш мозг отдыхает от проблем с внешним усилителем, полистайте странички сайта компании VFpatrs.

Установка внешнего усилителя

Такой вид работ занимает совсем немного времени. Монтаж несложный, так как закрутить четыре самореза сможет и школьник. Другой вопрос – выбор подходящего места с теплоотводом. Как бы ни был хорош усилитель, но нагревается он ощутимо, поэтому приспособьте для его крепления заднюю полку, спинку сиденья или обшивку багажника. Эти места хорошо вентилируются и перегрев устройству не грозит.  

Ниша крыла не лучшее из мест, особенно за обшивкой, да и стеклянный колпак для усилителя – быстрая смерть. Не следует размещать несколько приборов  друг над другом, если не сможете обеспечить им дополнительное охлаждение при помощи компьютерных кулеров. Установить последние придется невдалеке от усилителей, поэтому рассчитайте пространство, чтобы хватило места для монтажа всех изделий. Идеальный вариант – подача воздушной струи первым вентилятором на усилитель и вывод горячей массы вторым кулером в сторону от греющегося объекта.

Если правильно рассчитать метраж от акустической системы и звукового источника до усилителя, то это небольшое расстояние сыграет на руку критичному увеличению длины конвекторов, расположенных между блоками.

05.10.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии