Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Усилитель заднего бампера лачатте

Усилитель заднего бампера лачатте

Роль усилителя заднего бампера состоит в обеспечении безопасности пассажиров в случае заднего столкновения. В этом случае он принимает на себя часть удара, деформируясь и сжимаясь. Сегодня он по умолчанию предусмотрен не на всех транспортных средствах, однако авто-владельцы находят способ установки и крепления такой своеобразной «защиты».

Производители Шевроле лачатте заинтересованы в стимулировании спроса на автомобиль, поэтому принимают всевозможные меры повышения безопасности и привлекательности марки. Этой цели служит и усилитель заднего бампера лачатте.

Об этой части машины редко кто вспоминает до попадания в ДТП. А вот уже при столкновении с проблемой возникают вопросы. Никогда нельзя быть полностью уверенным, что усилитель не поврежден – к этому может привести даже не совсем значительный прямой удар. Как результат, может потребоваться или ремонт, или замена элемента. Не стоит недооценивать значимость этого этапа: помимо его функции частичного обеспечения безопасности, он является основой крепления заднего бампера.

Визуально повреждение не всегда возможно определить, поэтому его относят к разряду внутренних или скрытых. Обнаружить его можно лишь после снятия бампера и проведения осмотра.

Ремонт усилителя не похож на ремонт иных металлических частей автомобиля, например, кузова. Далеко недостаточно зашпаклевать часть, подвергшуюся деформации. Среди мер, применяемых для восстановления называют выправление на стапеле, в ходе которого происходит восстановление формы усилителя механическим путем. Однако такой способ приемлем тогда, когда мы имеем дело с незначительной степенью деформации, иначе и речи быть не может о прежних характеристиках прочности самого металла.

Сильные деформации, приводящие к растягиванию металла, увеличению его размера и другим результатам, требуют произведения замены запчасти целиком.

Прежде следует заказать необходимую деталь. Следует обратить внимание, что рынок предлагает как оригинальный, так и неоригинальный усилитель заднего бампера лачатте.

Выбор здесь субъективный. В принципе, оба варианта могут соответствовать требуемым стандартам, а также подойдут по размерам к автомобилю данной марки. Очевидное различие лишь в цене: неоригинальный, соответственно, стоить будет меньше.

Установку произвести можно как лично, так и в авто-центре. Если Вы можете гарантировать качество самостоятельной работы, то можете приступать к работе, если же нет – лучше обратиться в техцентр. Все же не стоит забывать о роли усилителя.

29.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии