Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Установка усилителя в багажнике ВАЗ 2114

Установка усилителя в  багажнике ВАЗ 2114

Как установить усилитель в багажник ВАЗ 2114

Любому автовладельцу приятно открыть свой багажник и увидеть как там красиво, чисто, а главное – нет повсюду разложенных проводов от звуковых компонентов. Поэтому нужно установить автомобильный усилитель в багажник ВАЗ 2114.

Во-первых, усилитель должен соответствовать некоторым требованиям. Он должен позволять быстрый доступ к регулировкам и клеммам, также обеспечить минимально пространство в багажнике, служащее для охлаждения усилителя. Также усилителя и провода не должно быть заметно и провод питания должен быть коротким.

Для изготовления каркаса под усилитель потребуются:

  • эпоксидная смола,
  • влагостойкая фанера,
  • саморезы и гвозди,
  • полиэфирная шпаклевка со стекловолокном,
  • грунтовка и черная краска,
  • тянущийся карпет и клей,
  • электролобзик,
  • круги зернистости 30 и 80,
  • стандартный набор инструментов.

Как изготовить каркас для багажника ВАЗ 2114?

Начинаем с того, что вырезаем из фанеры такую форму, которая напоминает боковую часть покрытия пола багажника. Важно, чтобы она свободно закрывала нишу, прикрепленная к полу петлей, и свободно поднималась под прямым углом. К фигуре из фанеры крепится усилитель.

Желательно, чтобы фанера повторяла по форме обводы выемок. Конструкция в виде буквы «Т» получается хорошо, но также желательно сделать в нижней части подставки вырезы под клеммы усилителя. В средних слоях наборного брусочка убирается центральная часть, чтобы оставить пространство для проводов.

Также подобное расстояние нужно оставить и в основании полки. Провода прокладываются по «туннелю». Все деревянные элементы нужно смазать эпоксидной смолой. К тому же поверхность обрабатывается наждачной бумагой и шпаклюется. Внутренняя часть окрашивается в черный. Полка, прикрепленная к полу багажника должна откидываться.

После последней примерки можно обклеивать её карпетом. Теперь к конструкции крепим автомобильный усилитель и подключаются провода. Проводов не видно, и выглядит конструкция очень красиво. Теперь в багажнике нет ничего лишнего и хорошо закреплен усилитель.

10.10.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии