Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Берегите кузов зимой - какие средства использовать?

Берегите кузов зимой - какие средства использовать?

Соль, песок и гравий, смешанные со слякотью, особенно вредны для автомобильной краски. Грязь может оседать на шасси, а также на всех резиновых и пластиковых элементах, которых в машине много. Трудно забыть о хромовых частях, которые всегда запятнаны, вместо того, чтобы придавать блеск и престиж автомобилю.

Средства для чистки рентабельно использовать только после того, как проведен кузовной ремонт в профессиональном техническом центре, или когда автомобиль в хорошем состоянии. Автомобильная химия - это огромный отдел и несколько сотен различных видов средств для конкретных компонентов - кузова и салона. Они бывают разных форм: жидкости, пасты, пены, аэрозоли, гели. Они предлагаются в различных емкостях - от небольших до нескольких литров. Они используются для очистки и ухода за лакированными частями тела, хромированными элементами, пластмассами, обивкой, ободами и колпаками, окнами, двигателем, резиной и шинами, прокладками, тормозами, кондиционером, электрическими компонентами. Они сопровождаются аксессуарами, такими как мочалки, губки, салфетки, кисти разных типов. Они стоят недорого, другие дороже. Некоторые престижные автомобильные компании рекомендуют ухаживать за кузовом и салоном с химическими веществами, произведенными под их брендом.

Недаром так много продуктов предназначено только для ухода за машиной. Они эффективны, просты в использовании и гарантируют, что не повредят очищенные поверхности. Однако бывают случаи, когда вместо специализированной жидкости пользователь автомобиля считает, что жидкость для мытья посуды или полировальная паста будут выполнять ту же функцию. Ничего страшного. В лучшем случае вы будем больше работать, очищая элемент, и эффект будет посредственным. А если вы хотите, чтобы полировка кузова была выполнена на высшем уровне, обращайтесь к профессионалам в технический центр Эра Моторс.

Очистка окрашенных деталей кузова  

Для чистки кузова чаще всего используются шампуни с содержанием консервирующих восков. Это рекомендуемое решение для людей, которые не ополаскивают машину после мытья. Зимой такие шампуни лучше использовать вместе со специальным восковым препаратом, который защищает лак от неблагоприятных погодных условий намного дольше, чем только шампунь. Специалисты рекомендуют особенно те, которые содержат микрокристаллический тефлон. Он эффективен и долговечен.

Можно также использовать воски, предпочтительно длительно действующие. Лак можно очистить, за исключением щетки и губки, используя микроволокнистую ткань или специальную овчарку. Что касается шасси, то этот элемент обычно хорошо защищен антикоррозионными средствами на заводе, его слишком частая очистка не имеет особого смысла зимой и может повредить антикоррозийный слой.

11.02.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии