Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Датчик положения дроссельной заслонки

Датчик положения дроссельной заслонки

Датчик положения дроссельной заслонки предназначен для точного дозирования топлива. По показаниям данного датчика контроллер определяет текущее положение заслонки, также определяется динамика нажатия педали по скорости изменения сигнала. Когда двигатель запускается, контроллер снимает показания уровня отклонения дроссельной заслонки и если она открыта более чем на 75%, то контроллер переходит на режим продувки двигателя.

Сигнал крайнего положения заслонки  менее 0.7V побуждает контроллер управлять режимом холостого хода, и, таким образом, осуществляется подача воздуха в двигатель, минуя дроссельную заслонку. Данный датчик потенциометрического типа и основывается на переменном и постоянном резисторе.

Общее сопротивление этих резисторов составляет 8 кОм. На один из выводов потенциометра подается с контроллера опорное напряжение в 5 В, другой вывод на массе. На средний вывод через резистор подается сигнал к контроллеру о положении заслонки. При значении меньше 0,7 В заслонка считается полностью закрытой. Если оно больше 4 В, то заслонка считается открытой полностью. Корпус датчика установлен на самой дроссельной заслонке.

2_17.jpg

Он соединяется с ее осью вращения. Данная ось со специальной проточкой, которая входит в крестообразное гнездо датчика

3_8.jpg

4_6.jpg

Крепится датчик двумя винтами и устанавливается на посадочное место со смещением через прокладку в виде колечка.

5_5.jpg

После установки поворачиваем датчик до совмещения крепежных отверстий и закрепляем винтами. Подключаем разъем датчика при выключенном зажигании. После включения зажигания проверяем напряжение на сигнальном выводе. Оно должно быть менее 0,7 В. Если оно не соответствует данному уровню, то необходимо сориентировать датчик, ослабив винты.

Если система самодиагностики засекает ошибку датчика, то в RAM-буфере ошибок вы увидите коды 21 или 22. При постоянной ошибке загорится лампочка "CHECK ENGINE". Такие коды лишь указывают на наличие неисправности в цепи датчика, но не конкретно на нее саму. При наличии зафиксированной ошибки контроллер начнет рассчитывать положение дроссельной заслонки по показаниям датчика массового расхода воздуха и датчика коленвала.

Симптомы неисправности датчика положения дроссельной заслонки:

  1. Обороты на холостом ходу неравномерные.
  2. При резком сбросе педали акселератора – остановка двигателя.
  3. Максимальная мощность двигателя ограничена.
  4. При постоянном положении открытия дроссельной заслонки чувствуются рывки в движении.

12.03.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии