Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Интересный тюнинг: проверка на прочность резиновой краски Plasti Dip

Интересный тюнинг: проверка на прочность резиновой краски Plasti Dip

Резиновая  краска Plasti Dip

В нашем предыдущем материале мы рассказали, какие особенности характерны для резиновой краски Plasti Dip и как правильно ее наносить на автомобиль.

В этой статье мы узнаем, насколько она эффективна в условиях, максимально приближенных к использованию на практике. Говоря простыми словами, мы будем воздействовать на нее несколькими способами и посмотрим, выдержит ли изученная краска  Plasti Dip наш экзамен на выносливость.

 

Во всем тесте мы будет в качестве экспериментального образца использовать покрытую Пласти Дип крышку компьютера. Чтобы убедиться, что это действительно резиновая краска, можно посмотреть, что в верхней части нанесен прозрачный Пласти Дип на матовый и выглядит он достаточно интересно и оригинально.

Проверка покрытия на прочность

Также в другом месте видно, как отрывается эта краска: отсоединяется она очень туго, поскольку здесь нанесено два или три слоя краски. То есть, чтобы полностью ее оторвать, нужно приложить достаточное усилие. Предположить, что во время движения ветка может зацепить край и оторвать краску, сложно и можно даже сказать – нереально.

Тестировать нашу краску мы будем в месте нанесения прозрачной краски, чтобы было более наглядно. Для работы нам понадобится подобрать различные инструменты для повреждений.

 

Первыми попробуем воздействовать на краску обычными ветками, посмотрим, как они повлияют на Пласти Дип на нашем опытном экземпляре. В процессе тестирования наносились удары по крышке с Пласти Дип, так, будто во время движения по корпусу автомобиля ударяют ветки с деревьев с обочины.

После применения очень большого усилия (все-таки это тест и нужно применять максимальное воздействие) видно, что появились небольшие царапины, но учитывая, что лак находиться под глубокой резиной, можно абсолютно точно сказать, что он полностью защищен.

 

Переходим ко второму тесту. В процессе «экзамена» нам понадобится немного камней. Берем их в кулак и долго не думая, кидаем в наш образец. Давайте проверим результат. Можно увидеть небольшие повреждения, которые получило покрытие, однако серьезных надрывов не видно.

Разорвать эту краску можно, если приложить большие усилия. Но в обычном ритме, во время движения, легкое попадание камня с дороги не причинит серьезного вреда этой краске.

 

Далее приступаем к тесту под номером три. Сразу нужно отметить, что он очень жесткий, можно даже сказать, «безумный». Конечно, это шутка. Попробуем разбить на крышке от компьютера, которая у нас служит в качестве образца корпуса автомобиля, бутылку от шампанского. Посмотрим, что у нас получилось.

После того, как крышка была протерта сухой тряпкой, можно увидеть, что особых повреждений нет, но с обратной стороны, вследствие сильного удара, образовалась вмятина. Но на самом Пласти Дип особых повреждений не видно, даже если тереть его после теста сильно, он держится крепко, не отрывается и выглядит хорошо.

Если у вас возникает вопрос, будет ли краска Пласти Дип держаться на дверных ручках, на автомойках, бампере (если ездить на охоту) - ответ положительный. Даже если автомобиль получит столь сильное повреждение, как в нашем тесте номер три, после этого место повреждения еще раз можно обработать с помощью Plasti Dip, отдельной кисточкой, в этом случае просто автомобиль получит красивый внешний вид и крепкую защиту.

 

На последок проверим защитную краску еще одним тестом, который будет выглядеть следующим образом: полностью раскрошим оставшееся с предыдущего теста стекло, после чего, сверху кинем на него нашу крышку.

Когда стекло будет разбито на осколки, берем крышку и бросаем ее вскольз, поверх стекла. Для большей чистоты эксперимента можно кинуть крышку просто сверху на осколки. Протрем поверхность тряпкой и посмотрим на результат.

В одном месте появился небольшой надрез, в еще одном – повреждена только глянцевая часть краски, еще в одном месте можно увидеть царапину, которая, однако, даже не достала до металла. Чтобы еще больше усилить эффект от эксперимента, попробуем крышку бросить сверху на стекло и походить по ней ногами. Есть мелкие повреждения, однако чего то серьезного замечено не было после проведения теста.

Защитные свойства покрытия оправдали ожидания

 

Однако цель нашего теста – показать, насколько прочной является краска Пласти Дип и после скольких различных вариантов воздействия на поверхности металла, покрытого краской, появиться серьезные повреждения. Поэтому, еще раз хорошо нужно потоптаться по крышке, покрутиться на ней, когда она лежит на стекле и только теперь посмотрим на результат.

Повреждена в основном краска Пласти Дип, но на самой краске, которую мы защищали этой резиновой краской, практически нет повреждений. Также появились еще две царапины, под которыми видно повреждения металла. Однако этому не нужно удивляться, после таких нагрузок этого стоило ожидать.

Нужно сказать, что в целом покрытие Пласти Дип прекрасно продемонстрировало нам свои защитные свойства, мы убедились, что просто так его содрать очень сложно и практически не реально в условиях повседневного использования транспортного средства. Поэтому, даже если зацепить частью машины ветки или в корпус попадет камень, заметных повреждений абсолютно точно можно сказать, не будет видно.

26.04.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии