Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Все, что вы хотели знать о покраске автомобиля средством Plasti Dip

Все, что вы хотели знать о покраске автомобиля средством Plasti Dip

В этой статье вы узнаете, как использовать резиновую краску Plasti Dip.

 Изготавливается она в Америке, на ощупь и при визуальном осмотре выглядит как резиновая краска. Она сегодня является аналогом виниловой пленки, однако краску, в отличии от пленки, можно наносить покрасочным пистолетом.

Для начала посмотрите, как выглядит эта краска после нанесения. Мы покрыли данным средством одну сторону машины. Одним из преимуществ резиновой краски является то, что ее использовать может даже новичок, человек, который не имеет большого опыта в ремонтных или тюнинг работах и, при этом, для нанесения краски не понадобится много инструментов. Наноситься средство очень легко, оно позволяет добраться до всех щелей. Поскольку она резиновая, то в случае повреждения автомобиля или при желании изменить цвет машины, краску можно будет легко снять.

 

Краска для автомобилей Plasti Dip поставляется в больших банках, выглядит она как клей. Так как краска достаточно густая, разбавлять ее будем в пропорции 600 мл. пласти дип к 800 мл всей смеси (то есть 200 мл. растворителя). Для того, чтобы разбавить краску, подойдет 650 растворитель. После того, как будет добавлено 200 мл. растворителя, нужно проверить смесь на густоту, если необходимо, можно добавить еще немного растворителя. В работе можно использовать пистолет с большим соплом или с большой передачей краски.

 

Когда все будет готово, можно наносить первый слой. Постепенно, с помощью пистолета, нужно покрыть обрабатываемую поверхность автомобиля. Части, которые не будут окрашиваться, следует покрыть защитной пленкой. Это могут быть, например, стекла автомобиля или другие элементы, которые не обрабатываются.

 

Все, кто будет использовать такую краску первый раз, могут столкнуться со следующей проблемой: если присутствует подтек, его нужно ошкурить мокрой шкуркой Р600. Это может случиться, если краску развести слишком жидко. Поэтому разводить резиновую краску нужно гуще, чтобы получилось, как на другой стороне машины, что было показано в начале статьи. Также мы будем красить капот и крышу. Поэтому прилегающие области, которые красить не нужно (стекла) следует оклеить, чтобы на них не попала краска. Также нужно еще пройтись по бокам авто, чтобы придать им один цвет. Если присутствует вмятина или сколы, их нужно выровнять и зачистить.

 

В процессе работы понадобится нанести не менее четырех слоев краски. Поверхность должна быть ровной и одного цвета. В нашем случае удалось придать автомобилю красивый внешний вид.

 

Можно сравнить, каким был автомобиль до покраски и после. Он, согласитесь, кардинально изменился. Теперь осталось только помыть машину, чтобы придать ей полностью обновленный вид.

19.04.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии