Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как создать комфорт в автомобиле, когда на дворе жара?

Как создать комфорт в автомобиле, когда на дворе жара?

С приходом лета часть владельцев оперативно решают проблему жары поездкой к морю.

Однако далеко не все могут себе это позволить, работа есть работа, выполнять ее кому-то нужно, а отпуск приходиться переносить на другой период. В таком случае, чтобы не закипать бессильной злостью к беззаботно отдыхающим коллегам, лучше попробовать на практике применить действенные способы борьбы с жарой в автомобиле, которые сделают поездки на машине более комфортабельными.

Как пользоваться кондиционером в жару с наибольшей пользой

Никто не станет спорить, что благодаря кондиционеру в автомобиле можно создать комфортные условия для передвижения. Однако только в случае, если использовать его правильно. Ведь достаточно сразу включить на полную мощность систему кондиционирования после посадки в машину, и можно сразу нанести вред здоровью. Ведь в таком случае холодный поток воздуха может стать причиной того, что водитель простынет. Чтобы не допустить этого и, в то же время, не изнывать от жары, следует:

  • прежде всего рационально сделать проветривание салона. Для этого нужно открыть все двери, опустить стекла, включить мотор и активировать кондиционер. Температуру установить не ниже 21-22 градусов Цельсия;
  • начав езду, не следует сразу закрывать себя наглухо внутри авто. Лучше оставить слегка открытыми окна, целесообразно сделать это с водительским стеклом и задним окном, размещенным по диагонали. При наличии люка использовать можно его. Это позволит создать комфортный воздушный поток;
  • не нужно допускать, чтобы поток с дифлекторов дул прямо в лицо, лучше направить его в сторону;
  • важно создать условия, при которых перепад температур в салоне и на дворе будет составлять не более 5-7 градусов Цельсия. Главное, чтобы внутри машины не ощущался холод.

Как поступить, если авто вышло из строя?

За счет наличия систем охлаждения, моторы в современных авто могут работать намного эффективнее, чем несколько десятков лет назад. Но ввиду непредвиденных погодных условий, поломка может случиться в любой момент. Если уверенности в собственных силах для ее устранения нет, лучше обратиться за помощью к друзьям и доставить автомобиль в автосервис. СТО в Киеве – это профессионалы, которые смогут быстро исправить возникшие поломки. Но возможно просто, что автомобиль закипел или близок к этому состоянию. Что делать тогда?

  1. Обратить внимание, какая температура охлаждающей жидкости. Если стрелка на индикаторе резко переместилась в красную зону, нужно сразу же остановиться и дать остыть авто минут 5 или 10. В таком случае автомобиль может начать выпускать пар, поэтому капот нужно открывать с большими предосторожностями, лучше даже использовать перчатки.
  2. Нельзя сразу открывать и пробовать заливать в бачок охлаждающую жидкость. Лучше выждать минимум минут 30. Такая предосторожность позволит не ошпариться, потому что температура, при которой кипит антифриз, может даже превышать 100 градусов Цельсия.
  3. Новый антифриз не нужно заливать в кипящий бачок. Мотор должен прежде остыть. При отсутствии антифриза можно использовать воду. А не допустить повторный перегрев позволит включенный на максимум… отопитель.
  4. Если по причине неполадок с бачком (одна из трубок не выдержала давления, лопнула крышка или другие неисправности) жидкость вытекла, по возможности нужно устранить поломку. В случае, если сделать этого не удается, нужно вызывать эвакуатор. Без функционирующей системы охлаждения включать силовой агрегат нельзя.

08.07.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии