Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Что делать, если автомобиль вышел из строя из-за некачественного топлива?

Что делать, если автомобиль вышел из строя из-за некачественного топлива?

Сегодня немало автолюбителей любят путешествовать на машине со своей семьёй или друзьями. Заправив машину под завязку, они начинают движение. Но вдруг внезапно машина начинает странно себя вести и постепенно глохнуть. После проверки выясняется, что технический осмотр полностью пройден, а это значит, что в неисправности виновато топливо низкого качества. На эту проблему может указывать, прежде всего, заправка «железного коня» на подозрительной АЗС.

Кстати, советуем покупать качественные шины на сайте http://www.tire.timol.com.ua/vse-shiny, в противном случае можно не только заглохнуть, а и не справиться с управлением в самый ответственный момент!

В результате воздействия низкокачественного топлива страдают, в большей степени свечи зажигания и детали топливной системы. И тут возникает вполне закономерный вопрос: каким образом можно привлечь недобросовестную АЗС к ответственности и получить с неё компенсацию за низкокачественный товар?

Сначала стоит отправить машину на станцию технического обслуживания, которая проведёт диагностику топливной системы. Лучше всего заранее договориться об этом. После чего можно вызвать эвакуатор и отправлять машину в сервис. При этом определённый промежуток времени нужно побыть на СТО, так как нужно пригласить ответственное лицо с АЗС для осмотра автомобиля. Сделать это можно телеграммой, либо электронным письмом. Но нужно помнить, что он, возможно, на встречу не явится, но это уже не будет иметь никакого значения.

После завершения осмотра специалист СТО составит соответствующее заключение, в котором будет указано, что причиной выхода из строя автомобиля послужило некачественное топливо. При этом на документе должны присутствовать печать и подпись, это окажется весьма полезным при судебном разбирательстве.

После получения заключения можно приступить к написанию претензии к АЗС с приложением копии заключения и требованием выплатить стоимость произведённого ремонта. Причём машину на период суда лучше не ремонтировать.

В завершение статьи хотелось бы указать, что нужно проводить свою, независимую экспертизу, так как та, что назначается АЗС, будет винить в поломке что угодно, но только не топливо низкого качества.

14.05.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии