Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Принцип работы автомобильного генератора

Принцип работы автомобильного генератора

Какая главная цель автомобильного генератора? Конечно же, преобразование энергии – из механической в электрическую, чтобы питать автомобиль. Генератор получает механическую энергию от двигателя внутреннего сгорания, а электричество образуется в результате такого явления, как электромагнитная индукция.

Рассмотрим принцип работы автомобильного генератора:

Суть явления такова: образуется электрическое напряжение из-за того, что катушка пронизана магнитным потоком. Напряжение зависит от числа витков и от скорости изменения магнитного потока.

Магнитный поток может изменяться по величине и по направлению, что возможно при щеточной конструкции генератора, или же только по величине, что возможно в бесщеточном генераторе. Чтобы появился магнитный поток, следует пропустить через катушку ток, и появится обмотка возбуждения.

Основные узлы генератора состоят из стальных блоков и участков, и не удивительно – сталь в разы лучше, чем воздух, проводит электричество.

Основные элементы автомобильного генератора

Статор – неподвижная часть механизма, она образована обмоткой и магнитоприводом. Ротор – подвижная часть механизма, состоит из полюсной системы и из других деталей, таких, как вал и контактные кольца.

Обмотка возбуждения питается от какого-либо источника постоянного тока, такого, как аккумуляторная батарея или сам генератор. В таком случае генератор работает на самовозбуждении, начальное напряжение создается из-за остаточного магнитного потока, который же образуется от стальных частей ротора, даже если ток отсутствует в обмотке возбуждения.

После начинается «лавинный» процесс , когда резко увеличивается напряжение. Для самовозбуждения генератора нужна большая частота вращения ротора, и для этого часто в соединение вводят контрольную лампу с мощностью 2-3 Вт.

Ток, поступивший в обмотку через лампу, создает возбуждение даже при низких частотах. Когда начинает свою работу генератор, устанавливается то северный, то южный полюс ротора, вследствие чего изменятся направление магнитного потока, а следственно, появляется переменное напряжение. Частота прямо зависит от частоты вращения ротора и от числа пар полюсов.

У всех современных генераторов есть шесть пар полюсов, но следует учитывать то, что частота переменного тока намного меньше частоты вращения ротора, причем в 10 раз.

Из этого следует вывод, что по частоте переменного тока можно вычислять частоту вращения коленвала, что активно используется в схема тахометра ил устройства, которое реагирует на частоту вращения коленвала.

Вот что представляет собой принцип работы автомобильного генератора.

04.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии