Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Радар-детектор против камер

Радар-детектор против камер

На сегодняшний день на вооружении ГАИ стали широко применяться множество устройств, фиксирующих нарушения правил дородного движения. Некоторые виды радаров используются уже давно, и способы обнаружения их известны многим. К некоторым другим автолюбители относятся с опаской, так как они разрабатывались с использованием новых технологий. Итогом такого разнообразия стала сложность выбора радар-детектора, который с большой вероятностью оповещал водителя о приближении камер на дорогах.

Антирадары против камер работают путём послания импульса в сторону автомобиля. В отдельных случаях это может быть и серия импульсов, посланная с определённой периодичностью. Именно на такие устройства и должен реагировать хороший антирадар против камер. Всё было бы просто, если бы излучение имело бы идентичные физические особенности. На практике каждый вид полицейского радара, а также различные модификации одной модели имеют отличительные черты. Всего пару лет назад обычному антирадару нужно было только иметь возможность устанавливать излучение сигналов в радиодиапазоне. Более современные устройства оснащают датчиками, которые воспринимают к лазерному излучению, так как в арсенале инспекторов ГАИ в последнее время стало появляться всё больше устройств, работающих по такому принципу.

С того момента, как появились камеры видеофиксации, например «Стрелка», о них пошло множество слухов. Большинство автомобилистов считает, что камеры излучают особый вид волн, уловить которые невозможно. На самом же деле, даже «Стрелку» успешно видят антирадары против камер CONQUEROR, произведённые в Китае и Симокон, отечественного производителя, на рынок, к сожалению, более не выпускаемое. Особенность видеокамер, фиксирующих нарушения заключается в том, что их импульсы выходят за пределы диапазона частот, свойственного другим радарам. Именно поэтому видят их только радар-детекторы, имеющие расширенный рабочий диапазон Х и К лучей.

Среди последних устройств на вооружении инспекторов ГАИ недавно появился TruCam, отличающийся особенно меткостью. Предупредить автолюбителя о том, что нужно быть внимательнее может далеко не каждый антирадар против камер, даже разработанный для приёма лазерного излучения. Радар-детектор премиум класса Valentine one V1 является одним из немногих радаров, который может помочь против Trucam.

Использование антирадара против камер при движении по дороге может свести на нет расходы на штрафы. Также нужно помнить, что даже самый современный радар детектор производит слежку за устройствами, определяющими скорость. Следить же за безопасностью движения собственного автомобиля – задача для водителя.

24.09.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии