Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Ремонт крыла автомобиля. Часть 5. Грунтовка, покраска и нанесение лака

Ремонт крыла автомобиля. Часть 5. Грунтовка, покраска и нанесение лака

Ремонт крыла автомобиля своими руками

Заключительная часть рассказа о ремонте крыла автомобиля своими руками.

В предыдущей части Вы узнали, как правильно вышкурить поверхность, чтобы подготовить ее к нанесению грунта.

В этой части мы закончим выводить кантики, загрунтуем деталь и, возможно, успеем показать процесс покраски.

Подготавливаем автомобильные крылья к покраске. Грунтовка автомобильного крыла

Мы наложили сколько нужно шпатлевки на крыло, кантики выглядят достаточно ровно и красиво, также с другой стороны мы загрунтовали эпоксидным грунтом места, которые были подвержены коррозии. После того, как мы прошли шкуркой Р240 по шпатлевке, нужно все обезжирить.

Вот как это нужно сделать: обязательно необходимо иметь два куска салфетки. Первую часть нужно смочить, вторую оставить сухой. Потом следует пройти мокрой и сразу сухой салфетками. Первой салфеткой мы растворяем все лишнее (грязь, соли, жиры), а второй их убираем.

После берем шкурку Р320, мягкий гибкий брусок и проходим по всей поверхности крыла. Главное смотреть, чтобы было как можно меньше рисок от шкурки Р150 и Р240 и их понадобится обязательно перетереть.

Работу следует выполнять легкими нажатиями руки, мы не выводим форму, мы просто матуем деталь под нанесение грунта. Всегда нужно обращать внимание на спецификацию грунта, потому что под подготовку разных грунтов идет разная шкурка. Но самая средняя – это шкурка Р320.

Шкуркой мы прошлись до верхнего кантика, здесь, в этой части, были главные повреждения. Верхняя часть у нас не имеет никаких повреждений, поэтому заходить на нее Р320 мы не будем.

 

Чтобы сбить глянец перехода с Р320 на старое лаковое покрытие, воспользуемся красным скотчбрайтом. Далеко заходить не нужно, приблизительно на 3 см. Можно воспользоваться гибким бруском.

Для чего необходимо выполнять такой переход: мы наложим грунт до конца, но когда мы будем его сошкуривать, кантик со старого лакового покрытия будет касается обработанной с использованием скотчбрайта области. Также следует не забывать обрабатывать нижние части крыла.

 

 

После того, как мы все заматовали Р320 и скотчбрайтом, понадобится еще раз все обезжирить. Процесс подготовки детали к нанесению грунта на этом будет завершен.

Если старое лаковое покрытие в хорошем состоянии, грунтовать его не обязательно.

 

Что мы делаем дальше: переходим к подготовке грунта, который необходимо хорошо размешать, поднять все со дна, чтобы не было комочков. На крыло понадобится примерно 100 грамм грунта, также для работы нам хватит 10% растворителя.

Также понадобится добавить отвердителя, в количестве 50% от объема грунта. Это три главных компонента, которые нужны, чтобы замешать грунт.

 

После этого через фильтр заливаем грунт в грунтовочный пистолет. Наносить его мы начнем с внутренних проемов. Какие должны быть настройки: подача – почти на максимум; факел – на максимум; воздух регулируется по жидкости краски. Наносить грунт нужно с расстояния вытянутого пальца ладошки. Первым идет «туманный» слой, с перекрытием 70%.

Второй жирный, мокрый слой наносим через 5-10 минут.

 

Дальше берем мокрую шкурку Р600, гибкий брусок, также наносим контраст. Главное во время ошкуривания особо не трогать кантик. Поверхность после ошкуривания должна быть гладкой. В том месте, где мы проходили скотчбратом, у нас было глянцевое покрытие. Начинаем шкурить с глянца и проходим переход до кантика.

После этого берем шкурку Р1200, гибкий брусок. Заранее минуты 3-4 смачиваем наждачную бумагу в воде и этой бумагой нужно обработать все кантики за подлицо. Мы проходим шкуркой Р1200, чтобы перетереть риску от Р600.

 

Используем обезжиривающие салфетки. Проходим, как уже говорили раньше, сначала мокрой, потом сухой салфеткой. Главное - удалить весь песок, пыль и грязь.

Приступаем к покраске крыльев автомобиля

 

Нам понадобится краска, ее код 040, это идет уже готовая база. В ней из 100 грамм получается примерно 60-70 грамм краски и остальное растворитель. При покупке в магазине всегда нужно интересоваться, потому что можно купить, в зависимости от того, что будет краситься, 100 грамм краски или 100 грамм рабочей смеси.

В том случае, если Вы будете покупать рабочую смесь, вам дадут 50 или 60 грамм краски и остальное будет в смеси растворитель. Если же Вы будете покупать 100 грамм краски и добавите растворителя, получиться больше 100 грамм.

В сумме получиться смесь, весом 140-150 грамм. Также для работы используем фильтр 3М, 190 микрон. Настройки пистолета на минимуме. Наносим первый слой.

Через 5-10 минут наносим второй слой.

 

После этого размешиваем лак. В маленькую баночку, здесь у нас, мы добавим лак и 10% растворителя.

 

Переходим к нанесению лака (процесс полировки здесь не показан) и смотрим результат.

 

11.07.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии