Список часто выходящих из строя деталей автомобиля Audi Q5

Список часто выходящих из строя деталей автомобиля Audi Q5

Автомобиль от концерна Audi, известный под наименованием Q5, с первого взгляда кажется достаточно брутальным и надежным. Однако, как и у любого транспортного средства, у него есть определенные недостатки и слабые места, которые приходят в негодность при интенсивной эксплуатации.

Поломки авто от данной компании происходят довольно редко, если речь касается о более-менее новых машинах. Однако в случае приобретения бывшего в употреблении автомобиля, новым владельцам данной зарубежной машины следует знать и помнить об основных ее недостатках, чтобы своевременно подготовиться к ремонту или замене определенных деталей.

Слабые места автомобиля Audi Q5:

  • Двигатель TFSI 2 л.

Данный мотор известен своими весьма плохими качествами по сравнению с другими двигателями производителя не только на автомобилях Audi Q5, но и на других моделях транспортных средств от этого компании. Вследствие не совсем правильного расположения колец, мотор этого вида имеет весьма слабую группу поршней. Проблемы с двигателем могут начаться уже после пройденного расстояния в 60 тысяч километров, когда автомобиль начинает потреблять завышенное количество масла.

  • Натяжитель цепи ГРМ

Несмотря на то, что этот натяжитель цепи является весьма важной деталью газораспределительного механизма, он достаточно часто выходит из строя на автомобилях Q5. Данный недостаток проявляется не только на старых моделях, но и на вполне современных. При поломке цепи в худшем случае также могут прогнуться клапаны, что может привести к дорогостоящей починке мотора.

  • Водяной насос (помпа).

Проблемы с данной деталью у владельцев автомобиля Audi Q5 начинаются примерно на 90-100 тыс. км. В редких случаях в помпе образуется течь и на 30-40 тыс. километров. Неприятность этого типа затрагивает функциональность таких деталей автомобиля, как двигатель и система охлаждения.

  • Коробка S-Tronic.

Многие владельцы далеко не положительно отзываются о данной коробке. Деталь этого вида, по словам многих автолюбителей, выходила из строя еще задолго до достижения пробега в 100 тысяч километров. Наиболее часто ломаются в ней печатные платы и фрикционная муфта.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии