Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Свист в подкапотном пространстве при разгоне и поворотах Range Rover 3, Range Rover Sport 1

Свист в подкапотном пространстве при разгоне и поворотах Range Rover 3, Range Rover Sport 1

На автомобилях Range Rover самых разных версий водители при длительной эксплуатации могут слышать резкий свист из-под капота. При этом особенно ясно свистящие звуки раздаются при вхождении в повороты или при быстром разгоне.

Как правило, любые посторонние шумы в моторном отсеке или вблизи него — это уже повод обратиться к специалистам. На дизельных версиях внедорожников свистеть может несколько различных элементов: ремень генератора, ролики разных натяжителей, подшипник компрессора, водяной насос и даже клапана.

Свист появляется по ряду причин. Чаще всего это высокая влажность под капотом или наличие густой смазки. Однако для автомобилей семейства Range Rover не характерны типовые причины свиста ремня генератора или выработки роликов ГРМ. Чаще всего свист на поворотах и при разгоне образуется потому, что истерлась прокладка выпускного коллектора. Для спортивных внедорожников это общая проблема, так как при длительной эксплуатации на бездорожье эта прокладка изнашивается достаточно быстро. Свистящий звук образуется из-за проскальзывания выхлопных газов мимо труб глушителя. Отработавшие газы не создают комфорта: водитель и пассажиры могут отравиться токсинами во время нахождения в салоне. К тому же выпуская газы под высоким давлением, прокладка коллектора деформирует как сам фланец коллектора, так и прилегающую к нему приемную трубу.

В некоторых случаях проблема кроется не только в уплотнителе, но и в деформации самих выпускных коллекторов. Поэтому для решения этой проблемы предлагается осуществить перенос выпускных коллекторов сообразно конструкции автомобиля.

Разумеется, процедура эта занимает достаточно много времени. Работа с силовым агрегатом V8 на 3.6 литра осложняется тем, что мотор имеет несколько труднодоступных компонентов, поэтому перенести коллекторы на выпуск отработавших газов бывает не просто. Процедура не подразумевает демонтажа самого коллектора, однако имеющиеся отверстия будут закрыты, а лямбда-зонд будет вкручен в свободные места.

Только такая мера будет способствовать тому, что свист из-под капота полностью прекратится. Владелец дизельного Range Rover должен внимательно следить за любыми изменениями в поведении своего автомобиля. Моторы очень чувствительны к потребляемому топлива и в большинстве случаев неполадки основных систем и механизмов связываются именно с некачественными горючим.

Статья подготовлена специалистами автосервиса lr-expert

06.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии