Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг салона ВАЗ 2131

Тюнинг салона ВАЗ 2131

Если вы хотите утеплить и несколько убавить шум в своем авто, то эта информация для вас. Для утепления и звукоизоляции на ВАЗ 2131 подойдет ИЗОЛОН (толщина - 8мм). В качестве материала для поглощения шума и вибраций - ВИБРОПАСТ. Использовать для антикора следует "Мовиль+Цинк".

Для начала нужно снять старое покрытие. Это несложно. На месте разобраться гораздо легче. Далее следует удалить ржавчину и очистить поверхность. После этого лучше нанести пару слоев краски для восстановления покрытия. С помощью термопистолета на хорошо просушенную и очищенную поверхность нужно наклеить ВИБРОПЛАСТ. По возможности, лучше избегать пузырей. Теперь нужно из ИЗОЛОНа вырезать куски подходящей формы, чтобы получилось подобие ковриков (фото). В местах возвышенностей, где не скапливается влага (будет заметно после вскрытия) следует закрепить утеплитель, используя отдельные пятна полимерно-битумной мастики "Кордон". На протяжении суток все приклеится. В тех местах, где скапливается влага (под ногами водителя и пассажиров) нужно обильно смазать все антикором "Мовиль+Цинк". Тщательно необходимо также пройтись по местам с кронштейнами в сидениях и во всех углах. Сверху нужно положить "коврики" из утеплителя (как на фото). После этого, переходим к прикреплению купленного заранее ковролина. Сзади можно оставить резиновое покрытие.  В результате, звук пола станет значительно глуше, ездить в таком модернизированном авто станет гораздо приятнее. (Подборка фото).

  1. Сначала разбираем салон и полностью демонтируем старое половое покрытие.
  2. Вырезаем подходящие куски из ИЗОЛОНа.
  3. Получаются коврики из утеплителя.
  4. Утеплитель в местах, где отсутствует влага, прикрепляем на мастику.
  5. Пол покрыт ВИБРОПАСТом, утеплитель наклеен на верхнюю часть тоннеля.
  6. Фиксируем утеплитель.
  7. Используем Антикор.
  8. Нужно промазать под ногами и особенно тщательно в углах.
  9. На подсохнувший мовиль следует положить коврики из утеплителя.
  10. Сверху следует уложить ковролин.
  11. В багажник необходимо положить штатную основу из резины.

Тюнинг приборной панели ВАЗ 2131: как доработать подсветку своими руками

Перед началом всех работ нужно купить 10 светодиодов (в примере использованы ярко-зеленые, диаметром 3 мм.). Для того, чтобы провести доработку штатной подсветки на приборах ВАЗ 2131, сначала необходимо их снять. Итак, как это сделать. Сначала, с помощью крестообразной отвертки, откручиваем 2 самореза крепления щитка приборов.

Салон_ВАЗ

Тянем верхнюю его часть на себя и снимаем.

Салон_ВАЗ

Далее переходим к двум защелкам , которые размещены в верхних углах щитка.

Салон_ВАЗ

Используя ключ «на 10», отворачиваем 2 пластиковые высокие гайки крепления комбинации приборов.

Салон_ВАЗ

Потом нужно отвести комбинацию приборов от панели, а далее отвернуть накидную гайку автомобильного гибкого вала привода спидометра.

Далее отсоединяем две колодки: правая – красная, левая – белая.

Салон_ВАЗ

Теперь снимаем комбинацию приборов.

Потом аккуратно отсоединяем приборы, с корпуса удаляем держатели ламп с рассеивателями. Отверстия, что остались, нужно заклеить кусочками пластика. Далее под светодиоды необходимо просверлить по пять отверстий. Светодиоды нужно собирать в обычном порядке:

Салон_ВАЗ

Получиться вот так:

Салон_ВАЗ

Если результат не порадует, то нужно вновь демонтировать приборы и использовать более «современную» схему, с параллельным питанием и со стабилизацией:

Салон_ВАЗ

В стабилизаторе «использована» микросхеме 7809 с возможным напряжением стабилизации 9 вольт. Это напряжение даст возможность работать схеме при любом рабочем напряжении в автомобильной бортсети. Микросхеме понадобиться радиатор (подойдет даже из кусочка алюминиевого листа), однако можно и купить подходящий. Конденсаторы, в то же время, включены по стандартной схеме из «обычного» справочного листка. Стабилизатор распаян специальным навесным монтажом и прикреплен саморезом на место ламподержателя.

Салон_ВАЗРезисторы нужны для ограничения тока, который проходит через светодиоды, известная формула расчета R=(9-Uд)/Iд, где Uд –напряжение диода (вольт), Iд –ток диода (амперы). В примере использованы резисторы по 750 Ом. Увеличивать ток не нужно – светодиоды быстро сгорят. После этого берем резисторы со светодиодами и припаиваем резистор к соответствующей плюсовой ножке диода (обычно, она длинней минусовой):

Салон_ВАЗ

Сверху нужно одеть термоусадочную трубку. Потом понадобиться фольгированный стеклотекстолит 0,5 мм толщиной (фольга обязательно должна быть с обеих сторон). Приобрести текстолит можно в месте продажи светодиодов. Потом из него следует вырезать полоску шириной 0,5 см и 21 см длинной (подгонять придется уже по месту). С помощью шкурки нужно обработать края. Это необходимо, чтобы в будущем не произошло короткое замыкание. 

Далее размечаем текстолитовые полоски под соответствующее количество светодиодов (в примере - десять на тахометр и десять на спидометр); припаиваем их минусовой ногой к одной стороне, а плюсовой - к другой.

Припаиваем два проводка питания.

Потом нужно просверлить в корпусе под провод отверстие. Наклеиваем на нашу светодиодную ленту с минусовой стороны двусторонний скотч, а потом вклеиваем в наш корпус. Провода следует припаять к стабилизатору. Помните о полярности.

Придется еще немного подрезать шкалу и покрасить накладку белой краской.

В результате, получится яркая подсветка для приборов вашего авто.

Ниже приведена подкорректированная схема, по ней подсветка включается не только с включением освещения, но также и при включенном зажигании. Необходимо было добавить два разделительных диода.

Салон_ВАЗ

21.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии