Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Усиление сгнивших порогов автомобиля своими руками. + Видео

Усиление сгнивших порогов автомобиля своими руками. + Видео

Ремонт порогов автомобиля своими силами

В нашем материале будет представлен способ переделки порога автомобиля Subaru, в который провалился домкрат при поднятии машины.

 На фото ниже можно увидеть, в каком состоянии находится деталь. Что нужно делать?

Необходимо взять такую деталь, как швилерок (показан на втором фото) и, вырезав перед этим все части, где была коррозия, подогнать швилерок (средним уголочком на нас), чтобы к нему можно было приварить внешнюю пластину.

 

Чтобы усилить место крепления домкрата в том месте, где все сгнило, можно взять уголок, как в нашем случае, приблизительно 4 мм толщиной. Его понадобится разрезать, одна пластина уже стоит, вторая пойдет сбоку от нее, а оставшаяся часть уголка будет закреплена с другой стороны.

Так будет выглядеть укрепленная часть порога, под которую будет ставится домкрат. Перед этим понадобится зачистить коррозию. В нижней части надежным швом пройтись по каждой пластинке и через технические отверстия нужно будет прихватиться к задней пластине. Также можно приварить пластину еще и к оставшемуся ребрышку.

 

У нас есть порог, на котором стрелка указывает место, где нужно будет устанавливать домкрат. Эта область показана на фото линиями. Поэтому понадобится подогнать пластины как можно более плотно друг к другу: как наверху, так и по сторонам.

Таким образом, мы получим более надежное крепление. Кроме этого понадобится проварить хорошо в местах соединения швилерка и «заводских» частей автомобиля. Где нужно, потребуется подрезать отдельные части, чтобы надежно все проварить. Также можно увидеть, как выглядит порог изнутри. В этом месте также понадобится все хорошо обработать.

 

По такому же принципу проводится работа и с другой стороны автомобиля. Изначально нужно вырезать пластину. После этого внутри можно увидеть, что средняя часть полностью сгнила и никакой несущей функции она не выполняет.

Понадобится снова вырезать швилерок, прихватить его к пластине автомобиля, которая осталась, после чего, понадобится вырезать крепления из уголков.

Сварка порога

 

Поскольку нижняя часть порога с этой стороны машины более целая, ее понадобится немного срезать, засверлить в местах, где нет клепок крепления сварки и с тыльной стороны понадобится привариться к швилерку. После чего также мы приварим для крепления пластины и верхнюю пластину, укрепив, таким образом, порог.

 

Возвращаемся к нашему первому порогу, как видно, швилерок был поднят немного выше, для того, чтобы оставить зацеп для домкрата. Чтобы домкрат не соскакивал, мы швилерок не засверливали, а прошлись хорошим швом.

 

Еще одна обязательная вещь, на которую хотелось бы обратить особое внимание: перед тем, как что-то варить на кузове, нужно скинуть с аккумулятора «минусовую» клемму, чтобы импульс от сварки не уходил в электронику. «Плюсовая» система находится как бы отдельно от кузова, а минус может повлиять на электронику, поэтому следует убедиться, что, во время сварки, он не подсоединится сам к аккумулятору.

 

Когда все будет зачищено и место ремонта готово к сварке, можно начинать процесс. Еще хотелось бы добавить, что в пластинах можно проделать специальные пропилы, чтобы лучше прихватить их. Сначала нужно будет здесь все хорошо прихватить, посмотреть, насколько надежно все здесь упирается и тогда можно точно начинать приваривать.

 

После того, как внутренняя часть порога будет укреплена и проварена, можно попробовать поднят автомобиль на усиленном пороге с помощью домкрата. После этого можно приварить внешнюю накладку. Понадобится ее зачистить. Таким же способом нужно проварить другую сторону и проверить, подняв на домкрате. После того, как накладка будет зачищена, нужно обработать эту часть и поставить порог на место.

12.05.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии