Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Установка газа на дизель

Установка газа на дизель

Переход на газовое оборудование

К сожалению, в наши дни отнюдь не каждый человек может позволить себе все время ездить на автомобиле. Причиной тому является дорогостоящая заправка. От того, сколько автомобилю требуется топлива (а это зависит от объема двигателя) также зависит стоимость проезда на нем.

Дизельные двигатели считаются более экономными, но это далеко не всегда так.

В последнее время очень широко распространены газовые системы, устанавливающиеся в автомобиль и позволяющие использование газа вместе с основным топливом.

Это весьма актуально сейчас из-за того, что цены на газовое топливо ниже цен на дизельное топливо и бензин. Установка газовой системы на автомобиль с бензиновым двигателем очень проста и распространена, а вот на дизельный автомобиль вызывает некоторые трудности при установке.

Преимущества и недостатки газодизельного двигателя

Чтобы переделать автомобиль на газовое топливо (пропан или метан), нужно серьезно переоборудовать штатную систему питания дизеля. В первую очередь следует отметить, что на одном лишь газе автомобиль работать не сможет, поэтому "чисто газовый" дизель теоретически невозможен.

Однако некоторые способы приспособления для работы дизеля на газе. Рассмотрим так называемый газодизельный двигатель.

Такой вариант двигателя используется довольно давно, но не очень широко. Имеется в виду приспособление обычного дизеля для работы на смеси солярки и метана.

В таком случае при работе дизеля на газе нужна подача некоторого количества солярки в цилиндры. На такте впуска она будет воспламеняться и поджигать газовоздушную смесь, которая поступает в цилиндры.

Преимуществом такого мотора является то, что по окончании газа автомобиль продолжает работу на своем дизельном топливе.

При таком режиме работы у дизеля полностью пропадает характерный ему черный дым, благодаря тому, что 70-85% топлива составляет природный газ. Также у газодизеля увеличивается ресурс и срок службы масла.

Чтобы переделать мотор, потребуется не только установить газобаллонное оборудование, но также нужна некоторая доводка имеющейся топливной аппаратуры.

В первую очередь это относится к насосу высокого давления: он должен обеспечивать стабильную подачу небольших порций дизтоплива на всех режимах работы двигателя. Любой дизельный мотор возможно приспособить для работы на газе таким образом.

01.05.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии