Какая присадка лучше для дизеля: выбираем вместе

Какая присадка лучше для дизеля: выбираем вместе

Двигатель, который изобрел в начале богатого на технологические новинки 20 века Рудольф Дизель, становится в последнее время все более популярным. Если быть точнее, то не сам двигатель, а механизмы, которые он заставляет работать. В связи с этим, всегда следует поддерживать его функциональность. Одним из основных элементов, которые всегда обеспечивают его нормальную работу, являются специальные присадки. Что это такое и в чем заключается их важность? Какая присадка лучше для дизеля? Обо всем этом мы поговорим немного ниже.

Однако если вернуться к механизмам, работающим на дизеле, то следует обязательно отметить преимущества, которые отличают этот вид топлива:

  • во-первых, оно дешевле;
  • во-вторых, представленный вид горючего выбрасывает в атмосферу значительно меньшее количество вредоносных газов, нежели бензиновые выхлопы;
  • в третьих – современные технологии достигли столь высокого уровня развития, что инженеры могут создавать дизельные моторы, которые практически ни в чем не уступают прототипам, работающим на бензине.

Но есть и проблемы, которые возникают в связи с использованием ДТ. Главная из них – отечественное топливо. Поскольку в России преимущественно используют импортные дизельные автомобили, которые разработаны по нормам и требованиям, действующим в странах Европы, то и топливо следует использовать под эти же требования. Однако здесь начинаются главные проблемы.

Присадки как защита от отечественного дизельного топлива

Все водители, которые являются владельцами автомобилей, работающих на «солярке», сталкиваются с главной проблемой этого вида отечественного горючего: оно очень сильно отличается от топлива, которое используется в Европе. Главные параметры, которые существенно разняться, это: цетановое число, содержание серы и, как результат, снижение мощности двигателя и др. В связи с этим, общая производительность силового агрегата падает. Как решить эту проблему? Именно для устранения разного рода неблагоприятных факторов от использования этого топлива следует использовать специальные присадки, которые бывают следующих основных видов: депрессоры или антигели.

Какая присадка лучше для дизеля?

Какую присадку лучше выбрать? С вероятностью сто процентов сказать этого нельзя, но отметим несколько наиболее популярных, среди которых каждый водитель, мы надеемся, сможет выбрать ля себе наиболее подходящую:

  1. Присадки, которые относятся к типу Diesel Cetan +, с помощью которых можно увеличить цетановое число топлива на 5 единиц, а также повысить его экономичность.
  2. Препарат Liqui Moly Diesel Fliess-Fit – предотвращает появление и увеличение кристаллов парафинов, в результате чего можно быстро запустить мотор в холодную погоду.
  3. Часто присадки можно приобрести «пакетами». Это означает, что они предлагают сразу несколько функциональных возможностей. Одной из наиболее популярных является присадка под названием «Дизельный антигель с кондиционером». В состав ее входит специальная добавка, которая очищает не только фильтры, но и топливную систему.

08.09.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии