Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Тюнинг ЗАЗ 968 «Запорожец»: как просто стать похожим на Ford Mustang

Тюнинг ЗАЗ 968 «Запорожец»: как просто стать похожим на Ford Mustang

Что общего может быть между «Запорожцем» и Ford Mustang? Реакция многих автолюбителей, если им задать такой вопрос, наверняка будет недоумевающей. На первый взгляд вообще может показаться, что ничего. Однако если включить фантазию и немного приложить усилий, а также есть врожденный талант к стилизации автомобилей, тогда даже модель средства передвижения отечественного автопрома можно максимально приблизить к одной из легенд Западного производства.

Далеко не все автовладельцы ретро автомобилей осмелятся взяться за их тюнинг. Особенно, если примером для подражания выступает одна из легенд автопрома Запада. Однако как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вот если взяться за дело с энтузиазмом, да еще и присутствует врожденный талант, тогда может получиться вполне впечатляющий тюнинг, которым будут восторгаться настоящие автолюбители.

Именно такая идея пришла жителю Украины, который в стремлении обладать эксклюзивным автомобилем, создал очень приближенной к Ford Mustang аналог на базе, внимание, «Запорожца». Трудно поверить в то, что такое вообще возможно? Чтобы добиться столь впечатляющего результата парню пришлось серьезно потрудиться, изменениям была подвержена не только техническая начинка авто, но и полностью переработан кузов.

Вообще, нужно сказать, отечественные автомобили, а также модели, произведенные еще в Советском Союзе, несмотря на всю свою однотипность, предлагают довольно большие возможности для тюнинга. Особенно при современном уровне развития автомобильной промышленности, которая позволяет владельцам без труда находить и использовать для модификации оригинальные комплектующие. Купить запчасти на ваз по хорошей цене можно также легко и просто, как и на автомобили ЗАЗ, если знать, где искать. При подборе качественных запчастей провести тюнинг или ремонт автомобиля можно без особых трудностей.

Если же вернуться к уникальному тюнинг проекту украинского умельца, то следует сразу отметить, что от самого ЗАЗ 968 в автомобиле осталось всего лишь 14 оригинальных комплектующих. Большая часть запчастей была подобрана мастером от автомобилей других марок. В частности, тюнингованный «Запорожец» был оснащен инжекторным мотором от Opel Omega A объемом 2 литра, передней подвеской Daewoo Lanos, а также трансмиссией F-16 от Opel Vectra A, и множеством других элементов.

10.11.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии