В Infiniti решили отложить выпуск электрокара

   Компания Infiniti приняла решение перенести на неопределенный срок запуск в серийное производство электрокара, который компания планировала сделать ее собственной версией Nissan Leaf. Это решение связано с тем, что производитель переоценил стратегию своего  развития – и теперь он уже не ждет того роста продаж, который планировался  прежде. 
Вместо производства электрокаров руководство компании  Infiniti намерено сконцентрироваться на выпуске более практичных моделей, которые смогут обеспечить больший объем продаж. Электрокар  этой марки должен был выйти  в 2014 году.
Отметим, что всего в прошедшем  2012 году японцам удалось реализовать порядка170 тысяч автомобилей, хотя первоначальный прогноз насчитывал  200 тысяч экземпляров.
 
   В ближайшем будущем Infiniti планирует выпустить две модели, одной из которых будет усовершенствованный  вариант седана, который получит название Q70. По словам руководителей марки данная модель будет "ближе по настроению  к Porsche Panamera, чем BMW модели  7-Series". В будущем  на платформе от четырехдверки возможно, будет разработан более компактный  автомобиль спортивного класса.
   В компании отмечают, что дизайн  новинок будет заметно отличаться от концептуальных моделей суперкаров Essence и Emerge-E, которые были  показаны в 2009 и 2012 годах.       Ранее уже  были слухи о том, что в 2016 году у компании  появится серийный спорткар оснащенный  гибридной силовой установкой, на  котором будут применены технологии, полученные при постройке этих прототипов.
04.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии