Покраска автомобиля: необходимые материалы

Покраска автомобиля: необходимые материалы

Если вы заметили, что на кузове вашей машины по той или иной причине возникли царапины, небольшие вмятины и прочие дефекты, то следует срочно очистить поврежденный участок, загрунтовать его и покрасить, чтобы не дать коррозии распространиться по всему корпусу. Отметим, что осуществить покраску автомобиля в Твери могут в «ТехЦентре №1». Подробнее об этом можно прочитать на странице http://www.a-diagnostika.ru/pokraska-kuzova.php. На этом сайте вы также можете записаться на ремонт авто в режиме онлайн.

Если же вы решили самостоятельно заняться покраской автомобиля, то вам потребуются соответствующие материалы. В магазинах представлены сотни, а то и тысячи разнообразных средств, предназначенных для покраски машин, поэтому мы решили составить их небольшой список, чтобы вам было легче выбрать подходящие предметы.

Виниловые насадки и щетки

При наличии на авто повреждений, прежде чем заняться его окрашиванием нужно выровнять, выправить и зачистить дефектный участок. Для зачистки используют специальные щетки – они могут предназначаться как для ручного применения, так и для установки на дрель или шлифовальную машинку. Затем дефекты устраняются при помощи виниловых насадок.

Следующая стадия предполагает обработку поверхности, используя растворитель для краски и салфетки, обезжиривающие поверхность. В ином случае новый слой краски не удержится на кузове.

Выбор шпаклевки и грунта

После очистки на поверхности все равно могут остаться царапины и сколы, причем в некоторых случаях они оказываются довольно глубокими. Чтобы устранить их используются особые шпатлевки, которые бывают следующих типов:

  • Жидкие акриловые – используются при обработке крупных участков. При помощи них можно без проблем удалить глубокие царапины и поры. В работе применяется распылитель.
  • Крупнозернистые универсальные – хоть они и имеют меньшую усадку, зато наделяют обрабатываемую поверхность высокой прочностью. В виде наполнителя применяется металлическая пудра и мел. Благодаря этой шпатлевки можно выравнивать большие вмятины.

После удаления всех дефектов можно заняться грунтовкой и покраской авто. Грунт необходим для защиты машины от коррозийных процессов. Существуют следующие виды грунтов:

  • Эпоксидный – помогает защитить поверхность от ржавчины и удалить небольшие дефекты, которые могли остаться после шпаклевки.
  • Акриловый – необходим для конечной обработки. На этот слой потом наносят краску.

Теперь вы можете перейти к непосредственной покраске автомобиля. На рынке можно найти краску любого оттенка и цвета, поэтому проблем с выбором краски у вас возникнуть не должно. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии