Правильный подбор прицепа к грузовой машине

Правильный подбор прицепа к грузовой машине

Для перевозки крупных грузов нужная специализированная грузовая техника. В странах СНГ для этого зачастую используются КамАЗы, а также грузовики таких марок как MAN, FOTON, МАЗ и других брендов. Однако сам тягач не способен транспортировать груз – для этого нужен прицеп.

На рынке сейчас представлено огромное количество самых разнообразных прицепов и полуприцепов. Вы можете убедиться в этом лично, заглянув на сайт krone.ua, которая принадлежит компании ООО «КРОНЕ СКАНБАЛТ», занимающейся продажей прицепной техники вот уже на протяжении 5 лет. Так вот, столь значительное разнообразие затрудняет выбор качественного и надежного прицепа. Именно по этой причине мы решили написать данное руководство. В нем все прицепы будут разделены по нескольким категориям.

Тентовые полуприцепы

К их главным параметрам относят немалую грузоподъемность, которая может составить 25 тонн. Но при этом тенты можно применять и на небольших грузовичках вроде «Газели». В стандартный тентовый полуприцеп вмещается груз объемом от 60 до 120 метров в кубе. В настоящее время эта категория прицепов считается наиболее популярной, так как они стоят сравнительно недорого, но при этом могут защитить груз от негативного воздействия внешней среды.

Рефрижератор

Он представляет собой прицеп, принцип работы которого практически ничем не отличается от холодильной камеры. Его, как правило, используют для транспортировки различных продуктов питания и товаров, которые можно хранить лишь при низкой температуре. Стандартные модели могут поддерживать в кузове температуру от -25 до +25 градусов Цельсия. Объем рефрижераторов редко превышает 100 метров в кубе. К недостаткам этих прицепов можно отнести лишь их относительно высокую цену.

Jumbo

Сравнительно новый тип полуприцепа, отличающийся большой вместимостью. Этого удалось достичь благодаря использованию «Г»-образного пола. К тому же прицеп оборудован колесами с небольшим диаметром. Вместимость данной прицепной техники не превышает 100 метров в кубе.

Автоцистерны

С этим прицепом все сразу понятно, так как он, по сути, является обычной цистерной на колесах, объем которой варьируется от 8 до 40 кубических метров, а ее грузоподъемность может достигать 22 тонн. Этот прицеп применяют для транспортировки разнообразных жидкостей, начиная с воды и заканчивая нефтью.

Как видите, существует множество прицепов, имеющих различное предназначение. Если вам нужно, например, перевезти рыбу, то стоит использовать рефрижератор, а для транспортировки мебели подойдет и тентовый полуприцеп. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии