Разновидности покраски автомобиля

Разновидности покраски автомобиля

После нескольких лет владения одним и тем же автомобилем многие автовладельцы начинают задумываться об изменении внешнего вида своего «железного коня». Сделать это можно, к примеру, путем покраски его в другой цвет. В данной статье мы рассмотрим виды покрасок и их особенности.

Однако заранее отметим, что провести качественную покраску вашего автомобиля в Санкт-Петербурге могут в техническом центре «Авто Краска», который был открыт около 8 лет назад. За столь долгий период работы здесь успели перекрасить сотни машин, а потому его специалисты обладают большим опытом в данном направлении. Более подробную информацию о мастерской можно найти на сайте www.spb-pokraska.ru в соответствующем разделе.

Заводская покраска

Главная особенность данного вида покраски авто заключается в том, что она осуществляется безвоздушным способом, то есть краска в ней разбивается не с помощью воздушных потоков, а с использованием особой форсунки, поэтому дефекты, возникающие из-за применения нечистого воздуха, отсутствуют.

Проведение заводской покраски обычно программируется компьютерной системой, а потому ошибок при нанесении краски почти нет. Машины красят в потоке – если не вдаваться в подробности, то в емкость попросту наливается целая тонна нужной краски, которой затем заливают сразу десятки кузовов транспортных средств. Затем на кузова наклеивают металлическую пластину или бирку с указанием уникального кода краски.

Ремонтная покраска

С течением времени кузов любой машины начинает терять свой былой вид, из-за чего возникает необходимость в обновлении цвета. Она также может появиться из-за дорожно-транспортного происшествия. В последнем случае сначала проводят кузовной ремонт, а уже потом осуществляют покраску отдельных деталей или всего кузова целиком.

Подобную покраску и называют ремонтной. Когда колорист или автомаляр приступает к своей работе, то он первым делом старается выяснить номер цвета транспортного средства, чтобы приготовить соответствующую краску. Многие автомобилисты говорят, что цвет для их машины был подобран компьютером, однако это верно лишь отчасти.

Компьютер участвует в подборе цвета, но играет при этом не главную роль. Процедуру выбора краски можно разделить на следующие стадии:

  • Вначале автомаляр с помощью бирки или пластины, установленной на кузове авто, узнает код краски.
  • Взяв образцы красок нескольких цветов, он пытается выяснить, имеются ли у найденного цвета альтернативные тона. Например, если ему попался код с «рубином 110», то он может использовать парочку других вариантов (чуть светлее или темнее).
  • После выбора наиболее подходящего цвета, колорист начинает вводить альтернативный оттенок, код основного цвета и необходимый объем краски. В итоге он получает рецепт для изготовления нужного количества краски. Таким образом, компьютер выступает лишь в роли базы данных, а основную работу выполняет автомаляр. 
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии