Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Ремонт двигателя 402

Ремонт двигателя 402

Ремонт двигателя 402 необходимо делать после пробега 200-250 тыс. км и конечно в от условий эксплуатации. В этот момент зазоры двигателя сбиваются.

Ремонт двигателя 402 нужно делать если проявляются следующие признаки:

  1. Значительное уменьшение мощности;
  2. Уменьшение давления масла в масляной магистрали
  3. Резкое увеличение расхода масла;
  4. Высокое дымление двигателя;
  5. Увеличенный расход топлива;
  6. Повышенные стуки.

Зазоры в сопряжении не должны быть выше следующих величин в мм:

  1. Цилиндр блока - 0,25 мм;
  2. Канавка в поршне - 0,15 мм;
  3. Поршневой палец - 0,015 мм;
  4. Поршневой замок кольца - 2,5 мм;
  5. Голова шатуна, верхняя 0,03 мм;
  6. Подшипники: коренные и шатунные - 0,15 мм;
  7. Втулка - 0,20 мм;
  8. Опоры в голове - 0,20 мм;
  9. Осевой люфт коленчатого вала - 0,36 мм;

Ремонт двигателя 402 будет сводится к восстановлению работоспособности путем замены изношенных компонентов двигателя новыми деталями стандартного размера или как альтернативный вариант путем восстановления изношенных компонентов двигателя с использованием сопряженных с ними новых деталей.

Для этой цели предусмотрен выпуск поршней, поршневых колец, вкладышей шатунных и коренных подшипников коленчатого вала, направляющих втулок впускных и выпускных клапанов и ряда других деталей ремонтного размера.

Снятие двигателя:

1. Сливаем масло из мотора.

2. Сливаем антифриз (тосол) из мотора и снимаем радиатор.

3. Снимает от коллектора выхлопные трубы.

4. Снимаем карбюратор и вентилятор, в целях безопасности.

5. Выворачиваем штуцер, головка на 14, и отсоединяем шланг масляного радиатора.

1_4.jpg

6. Отсоединяем второй шланг масляного радиатора от крышки распределительных шестерен, так же отсоединяем оставшиеся шланги и электропроводку, запомнив, а лучше записав их расположение. Головкой на 12 откручиваем два болта и снимаем с картера сцепление.

7. Снимаем КПП.

8. Откручиваем «минус» от крышки картера сцепления. Головкой на 17 откручиваем два болта, которые крепят двигатель к опорам. Тельфером демонтируем силовой агрегат и аккуратно вытаскиваем его из моторного отсека.

2_6.jpg

9. Снимаем диск сцепления с маховиком. Головкой на 14 откручиваем 6 гаек и два болта крепления картера сцепления и демонтируем его.
Головкой на 24 откручиваем болт и отсоединяем трубку от корпуса масляного фильтра.
Головкой на 13 откручиваем 4 гайки, которые держат масляный фильтр и снимаем его.

10. Снимаем генератор.

11. Снимаем топливный насос

12. Снимаем стартер

13. Снимаем насос охлаждающей жидкости

14. Снимаем головку блока цилиндров. Головкой на 24 откручиваем и снимаем краник масляного радиатора с масляной трубкой. Головкой на 12 откручиваем штуцер и вынимаем трубку указателя уровня масла.

15. Демонтируем крышку распределительных шестерен. Головкой на 13 откручиваем две гайки, которые держат крышку коробки толкателей и снимаем ее.

16. Вынимаем 8 толкателей клапанов и раскладываем по порядку их. Легкими ударами вынимаем шпонку и демонтируем маслоотражатель с коленчатого вала. Ключом на 12 через отверстие в шестерне откручиваем два болта крепления упорного фланца и извлекаем распределительный вал с шестерней.

Фиксируем гильзы цилиндров приспособлением, чтобы они не выпадали и переворачиваем блок.

Головкой “на 13” откручиваем 2 гайки, которые крепят крепящие масляный насос и снимаем его. Головкой “на 8” откручиваем две гайки и демонтируем держатель сальника заднего подшипника. Ключом на 15 откручиваем 2 гайки крышки шатуна и снимаем ее.

17. Извлекаем поршни из цилиндров, легкими ударами. Ключом на 19 откручиваем 2 гайки и снимаем остальные пять крышек. Вынимаем из блока коленчатый вал.

5_2.jpg

18. Снимаем приспособление для фиксации гильз цилиндров, обязательно отметив их положение в блоке, чтобы при установке старых гильз оно не изменилось
 

10.06.2011
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии