Ремонт обогрева заднего стекла

Ремонт обогрева заднего стекла

В любую пору года необходимо, чтобы находился в исправности обогрев заднего стекла. В период дождей, при повышенной влажности, ухудшается видимость. Поэтому здесь просто необходим обогрев заднего стекла.

Перед тем как приступать к ремонту, нужно отыскать место обрыва. Для этого осматриваем механизм, включаем обогрев. Стекло начнет запотевать на участке разрыва нитей, а остальная поверхность останется неизменной. Если нужно определить более точно, то необходим вольтметр. Запустите режим обогрева заднего стекла. Щуп вольтметра нужно соединить с массой машины, а второй конец обернуть фольгой и поместить к центру обогревательной нити. Нужный уровень напряжения около 5В. Обрыв будет в месте падения показателя.

Иначе вольтметр используется таким образом, он подсоединяется к клемме «плюс». Второй конец сдвигается по нити обогрева, где расположена отрицательная клемма. Там, где спадет напряжение, и требуется ремонт.

Продиагностировать неисправность можно и с помощью омметра. Омметр должен быть включен в режим мега или кило. Далее щупы подсоединяются к разным выводам система. Ватой, смоченной в дистиллированной воде, проводим вдоль присутствующей нити обогрева. На местах нити обрыв цепи, где есть реакция стрелки омметра.

3.2_0.jpg

Ремонт обогрева заднего стекла можно начать с использованием ремкомплекта. Безусловно, в начале ремонта нужно места соединения проводов зачистить и обезжирить. Теперь можно начинать. С помощью ремнабора проводов обогрева заднего стекла можно восстановить около десяти см поврежденного участка. Находим место обрыва провода. Затем выключаем обогрев. С трафарета, который есть в наборе, снимаем защитную пленку и прикладываем к участку обрыва. Компаунд наносим на место кисточкой. После высыхания нужно несколько раз повторить процедуру. Шаблон снимается со стекла. Но обогрев желательно оставить включенным на день.

Также применима токопроводящая паста, которая наносится на место обрыва. Наносится около 20 мм на противоположных концах проводов. Паста сушится в течение суток.

Еще один вариант с использованием краски и стружки. Из медно-латунного бруска напильником формируется стружка. Стружка смешивается с краской и доводится до состояния «теста». Теперь изоленту наклеиваем, запускаем обогрев и наносим смесь. Некоторые автовладельцы используют клей со стружкой. Токопроводящая масса наносится также на участок обрыва.

3.3_0.jpg

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter