Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Технические характеристики Пежо 4008

Технические характеристики Пежо 4008

Сегодня мы рассмотрим  Peugeot 4008, который был выпущен в сентябре 2011 года. Создан он на базе знаменитого известного японского автомобиля Mitsubishi ASX. Прежде всего хотелось бы отметить, что это единственный автомобиль из линейки Пежо кроссовер с полным приводом.

Внешний вид автомобиля

Внешне машина выглядит довольно стильно и приятно. Сразу бросается в глаза фирменная мощная решетка Peugeot. При ее изготовлении хрома явно не пожалели, так как решетка довольно сильно переливается. Большие выразительные фары. Ну, и конечно же капот, который имеет дополнительные изогнутые линии.

Здесь представлена средняя комплектация актив, в которую входят легкосплавные диски. В любой комплектации автомобиль оснащается подкрылками. В суме внешний вид автомобиля оставляет довольное мощное впечатление.

В салоне установлены удобные широкие сидения. Для их обтяжки была использована полу кожа. А вот руль обтянут натуральной кожей. Между сидением водителя и пассажира достаточного свободного пространства. Даже высоки люди будут чувствовать себя уверенно в этом автомобиле, так как будет достаточно много места, чтобы удобно расположить ноги. Даже несмотря на то, что данный автомобиль относится к компактному классу кроссоверов.

Багажное отделение

Багажник имеет объем 400 литров. Для данного класса это самый оптимальный вариант. Внутри встроена дополнительная полочка, которую можно легко и быстро снять по вашему усмотрению. Также по бокам багажника расположены вещевые контейнеры, что увеличивает полезное пространство багажного отделения. Если вам нужно перевезти что-то по типу огнетушителя, то в багажнике имеются специальные резинки, которые будут фиксировать транспортируемый объект.

Под багажным отделение расположен отсек, где хранится полноразмерное дополнительное колесо.

Подкапотное пространство

Автомобиль комплектуется без альтернативным двух литровым двигателем. Двигатель атмосферный, мощность 150 лошадиных сил, средний расход топлива составляет 10-11 литров на 100 километров. Мотор вполне надежный, способен переваривать даже 92 бензин (при необходимости). Аккумулятор повышенной емкости - 64 А. Внутри капота вы можете наблюдать шумоизоляцию.

Тест-драйв автомобиля

Динамика разгона порадовала предсказуемостью при плавной езде. Однако во время предельных ускорений у машины как будто сбивается дыхание. С одной стороны, разгон не поражает воображение, с другой - вариатор держит мотор практически на постоянных оборотах, что создает субъективный эффект отсутствия ускорения.

Кроме того, автомобиль имеет не идеальную шумоизоляцию. При разгоне на 60 км/час становится хорошо слышно, как поют шины и иногда даже запевает ветер.

Настройки руля и подвески не провоцируют искать предел возможностей автомобиля, он больше располагает к неспешной езде. Зато в таком режиме управлять им довольно приятно. Peugeot 4008 легко струится в повороты, и обеспечивает на удивление хорошее сцеплении колес с дорогой.

Но, что будет с автомобилем, если съехать с ровного шоссе на грунтовую дорогу? Визуально автомобиль будет ехать довольно ровно и плавно. Однако внутри салона все по-другому. К счастью удалось найти причину этой аномальной тряскости: низкопрофильные колеса на 18-дюймовых дисках были накачаны до 3 атмосфер. Чтобы исправить ситуацию, нужно снизить давление до 2 атмосфер. После этого автомобиль преобразится, исчезнут вибрационные фоны и гудение обшивок в унисон. Подвеска Peugeot 4008 - мягкая, хорошо скругляет неровности и обеспечивает плавный ход.

Даже при контакт передней пластиковой защиты с грунтом не сломал ее (как это часто бывает), она выполнена с довольно мягкого и податливого пластика.

08.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии