Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

ВАЗ 2114 тюнинг своими руками

ВАЗ 2114 тюнинг своими руками

Автомобиль имеет пока небольшую историю - эта модель сошла с конвейера в 2001 году. Внешне она напоминала предыдущую модель, однако ВАЗ 2114 получила немного видоизменённый кузов. Главной отличительной чертой автомобиля является сглаженная угловатость передка и капота за счёт новых крыльев и капота и зауженные фары.

Также немного видоизменился декор автомобиля, новое решение приборной панели, внутренняя отделка салона также потерпела изменения и придала автомобилю притягательности.

Но то, что все эти изменения нисколько не затронули ходовую часть, дало огромный плацдарм для творчества и совершенствования модели своими руками. Именно поэтому ВАЗ 2114 до сих пор подвергается всевозможному совершенствованию на ряду с тюнингом классики, например, тюнингом ВАЗ 2106. Но тюнинг автомобиля – это не только установка нового бампера, решётки радиатора, фар и задних фонарей и покраска кузова. Это так же использование научных знаний. Интересные дизайнерские решения внешнего тюнинга можно посмотреть на видео:

ВАЗ 2114 тюнинг панели

Проведение тюнинга салона ВАЗ 2114 призвано создать внутри автомобиля небывалый комфорт и подчеркнуть эстетичность интерьера. Хорошим вкусом является замена заводского рулевого колеса на спортивный руль и установка многофункциональной приборной панели с световым проектором всех данных и качественной подсветкой.

При создании изображения на ветровом стекле проектор значительно облегчает контроль за параметрами движения. Для начала нужно будет демонтировать заводскую панель. Но не стоит бояться это делать – не придётся снимать полностью всю панель. Придётся снять только защитное стекло спидометра, но здесь нужно быть аккуратным и не сломать его.

После этого можно заменить как стрелки-указатели, так и поставить новую вкладку и подсветку. Все эти детали в изобилии продаются на рынках и стоят очень дёшево, но эта мелочь значительно преобразит внутреннюю обстановку. Результат проведённых операций будет выглядеть, как на фото:

ВАЗ 2114 тюнинг салона

Также стоит основательно поработать над обшивкой потолка и дверей, чтобы убрать стандартный минимализм и добавить шарма ручной работы и удивить мягкостью и комфортом. Для этого подойдут несколько кусков кожи необходимого размера, клей и строительный степлер. Заводские вставки на дверях изготовлены из ДВП и покрыты тканью. Их можно аккуратно снять и заменить стандартную ткань на винилискожу, тогда двери будут выглядеть свежо и презентабельно.

Главное не ошибиться с кроем деталей и использовать выкройки. В тюнинге салона используются в основном классические цветовые сочетания (чёрный и красный, белый и голубой, терракотовый и зелёный, оранжевый и фиолетовый, жёлтый и синий). Не стоит использовать в тюнинге салона более двух цветов одновременно – пестрота утомит взгляд и создаст неудобства как водителю так и пассажирам.

При смене рулевого колеса не стоит экспериментировать с «рогатыми», полукруглыми или другими экзотическими формами – нужно помнить, что эти изменения попадут под действие правил дорожного движения, не говоря уже про то, что нестандартной формы руль не будет являться гарантом безопасности.

Поэтому лучшим вариантом будет установка спортивного руля именитого бренда, который прошёл испытания на предмет безопасности и имеет определённые сертификационные удостоверения.

ВАЗ 2114 чип-тюнинг

Эту процедуру можно отнести к одному из главных этапов преобразования автомобиля. Чип тюнинг двигателя сделает его более мощным, улучшит динамику, раскроет все скрытые ресурсы автомобиля без риска вреда мотора, при котором потребуется его ремонт и покупка дорогостоящих запчастей. Помимо этого установка новой прошивки электронного блока управления двигателем избавит его от нестабильной работы и ошибок старых версий.

Прелесть чип-тюнинга состоит в том, что можно увеличить мощность двигателя ВАЗ 2114 на 8-10%, а используя турбокомпрессор – до 30%. Самым главным условием хорошего чип-тюнинга является выполнение всех операций на отрегулированном и полностью исправном моторе высококвалифицированными специалистами.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2114 и доводка системы питания и впуска

Вместе с тем, как двигатель получит новый распределительный вал, облегчённые клапана, обновлённую головку блока цилиндров и увеличенный объём, спортивные поршни, нужно будет улучшить и топливную систему – иначе же автомобиль просто не справится с такими нагрузками. Помимо этого, система подачи воздуха в камеры отвода выхлопных газов и сгорания не смогут обеспечить увеличенные потребности.

Поэтому сразу же нужно заменить штатный воздушный фильтр на нулевой. Также не обойтись без спортивного выпускного коллектора («паук») с трубами большого диаметра. Он тщательнее очищает рабочее пространство от продуктов сгорания и облегчает вентиляцию цилиндров, создавая хорошие условия для свободного наполнения камер сгорания топливно-воздушной смесью.

11.01.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии