Виды незамерзайки – что выбрать?

Виды незамерзайки – что выбрать?

Наличие грязи на лобовом стекле не только вызывает дискомфорт у водителей, но и ухудшает обзор. Последнее может, кстати, привести к дорожно-транспортному происшествию. Удалить грязь можно при помощи воды и специальной системы омывания стекол, имеющейся на каждом современном автомобиле. Однако в зимние месяцы вода подвержена обледенению, что может привести к поломке всего механизма по омыванию. Как же быть в этом случае? Необходимо использовать незамерзайку.  

Что не замерзает даже в самые холодные ночи и способно смыть грязь со стеклянной поверхности? Правильно – спирт. Именно его разновидности входят в состав незамерзающей жидкости. Однако далеко не все незамерзайки могут помочь вам в борьбе с грязным лобовым стеклом. В данной статье мы опишем виды этого средства и отметим, какую именно незамерзайку стоит покупать для своего автомобиля.

Кстати, приобрести оптом качественную незамерзающую жидкость можно на сайте nezamerzaika-optom.ru, причем, доставка здесь осуществляется практически во все города России. Заказать большие объемы намного выгоднее, чем покупать незамерзайку в розницу. Вы можете убедиться в этом лично, заглянув в раздел «Продукция и Цены» на вышеуказанном портале.

Основные разновидности незамерзающей жидкости

Незамерзайка, как правило, классифицируется по виду спирта, использованному во время ее производства. Следует учесть этот факт, так как не всякий спирт можно назвать безопасным для применения. Итак, существуют незамерзающие жидкости на основе метилового, этилового и изопропилового спирта.

Метиловый (метанол) считается наиболее дешевым спиртом, однако на этом его плюсы заканчиваются и начинаются одни лишь минусы. Во-первых, продукты на его основе запрещены к продаже нынешним законодательством. Во-вторых, он весьма неэффективен, когда речь заходит об удалении сильного загрязнения на лобовом стекле. В-третьих, он может отравить водителя и пассажиров, если его концентрация в воздухе превысит норму. Поэтому покупать незамерзайки на базе этого спирта строго воспрещается.

Этил (этанол) является оптимальным выбором, так как он отлично справляется со своей функцией и совершенно безвреден для организма человека, если вы только не станете пить его литрами. Однако он все равно не пользуется большим спросом из-за своей высокой стоимости.

Изопропил – на его основе создается самая популярная незамерзайка. Стоит он сравнительно недорого, не наносит вреда организму (главное не принимать его вовнутрь) и неплохо смывает грязь. Правда, пахнет этот спирт не самым приятным образом. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии