Выбираем качественную незамерзайку для авто

Выбираем качественную незамерзайку для авто

Наступила осень, а вместе с ней в России скоро начнутся заморозки, а там и до и настоящих зимних холодов уже недалеко, поэтому автомобилистам прямо сейчас стоит потратить немного своего времени, чтобы приобрести качественную нещамерзайку. В этой статье мы поможем вам сделать правильный выбор.

Добавим также, что заказать незамерзайку оптом в Москве можно на сайте notfrozen.ru. Покупать данную продукцию в большом количестве гораздо выгоднее, чем в розницу. Вы можете убедиться в этом лично, заглянув в соответствующий раздел вышеуказанного портала. К примеру, при покупке от 100 бутылок незамерзающей жидкости одна емкость обойдется вам всего в 48 рублей.

Состав незамерзайки

Качество незамерзайки во многом зависит от ее состава и цены. Если бутылка стоит очень дешево (имеется в виду розничная продажа), то не стоит ждать от нее большого эффекта. Стоит также не полениться и прочитать сведения, указанные на этикетке. Там, порой, можно найти немало интересной информации.

Необходимо приобретать незамерзайки, имеющие в своем составе изопропиловый спирт – его можно узнать по резкому запаху, сравнимому с запахом ацетона. Он более предпочтителен по той простой причине, что в отличие от метанола не способен отравить человека воздушно-капельным путем. Негативно воздействовать на организм изопропил может только в случае его попадания в ротовую полость. Именно по этой причине метаноловые средства были запрещены в России.

Самой лучшей незамерзайкой считается та, которая создана на базе биоэтанола. Подобные вещества обычно выпускаются за границей в европейских странах. Стоят такие незамерзающие жидкости в 1,5-2 раза дороже обычных незамерзаек, зато совершенно безвредны для человека и по своим параметрам во многом похожи на пищевой спирт.

Как выявить подделку

Приобретение некачественной незамерзайки является огромным риском для всего механизма по омыванию стекол автомобиля. Не нужно доверять продавцам в шарашкиных конторах, пытающимся сбыть вам дешевую продукцию, которая якобы обладает высочайшим качеством. Приобретать незамерзающую жидкость следует только в крупных и серьезных торговых площадках, имеющих все необходимые сертификаты на реализацию подобных товаров. Обычно подделки продаются в ПЭТ-упаковках на авторынках. Такая жидкость замерзнет уже при -5 градусов Цельсия.

Стоит внимательно изучить этикетку изделия – на этой бумажке производитель обычно пишет состав, место изготовления и другие полезные сведения. На ней должен также иметься шрих-код, причем все маркировки и цифры должны быть четкими и хорошо читаемыми. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии